RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Почему Саакашвили прилепился к Армении?

14:07, 13 апреля 2009

Михеил Саакашвили уже не первый раз пытается решать свои проблемы, пытаясь играть на том, что у соседей все очень плохо. Цитата из интервью "Newsweek" 


Ценности, которые важны для нас, не принимаются в России. Должен ли я был пойти на компромисс? Если бы я это сделал, мы бы были как Киргизия, потеряв наши демократические ценности, или такими же бедными как Армения, чья экономика полностью зависит от России.


До этого Саакашвили опять высказывался в том плане, что экономика Армении потерпела крах из-за того, что она связана с Россией. Дело дошло до небольшого дипломатического скандала. И опять ему неймется. Да самое плохое, что человек просто врет. 

Ну сами посмторите. Во-первых,  экономика Грузии ну никак не свободна от России. Если не считать солидного влияния российского капитала, то это еще и частные трансферы. Которые также уменьшаются в связи с кризисом, как это отмечается в Армении.

Во-вторых, трудно реально считать Армению бедной страной, а Грузию - богатой. В Армении ВВП на душу населения составляет 3400 долларов, в Грузии тот же показатель - 3,060. По данным МВФ, сами можете удостовериться.   

На 2009 год МВФ прогнозирует экономический рост в Грузии на уровне минус 1%. С Арменией прогноз примерно такой же. Вобщем, неча на соседей пенять. 



КОММЕНТАРИИ
avatar
01:41, 20 апреля 2018
wildrose
"Новый президент и старая полиция"
avatar
01:41, 20 апреля 2018
wildrose
"Новый президент и старая полиция"
avatar
01:40, 20 апреля 2018
wildrose
"Серж VS Никол: что дальше?"
avatar
01:39, 20 апреля 2018
wildrose
"Серж VS Никол: что дальше?"