RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Карабах - самый демократический в регионе

12:25, 25 июня 2010

Все верно - конечно - несколько пафосно и гипербоизированно, но побывав в Карабахе, понимаешь разницу

 

После обсуждения доклада и резолюции о странах, находящихся под Мониторингом ПАСЕ, 23 июня в ПАСЕ выступила депутат фракции «Наследие» Национального собрания Армении Заруи Постанджян. Ниже представляем отрывок из текста её выступления:

«Около года назад в своем выступлении здесь я отметила, что Совет Европы непоследователен в исполнении резолюций, принятых им по поводу проблем демократии в Армении. Казалось, что после вхождения Армении в Совет, в нашей стране должен был наблюдаться прогресс, а на самом деле всё наоборот.

После соучастия в структуре, казалось бы в нашей стране должен быть прогресс, но все получилось наоборот.

Были закрыты альтернативные телеканалы (по поводу «А1+» в данный момент есть решение Европейского суда по правам человека, не приведенное в исполнение), десятки политзаключенных в тюрьмах, сотни людей незаконным образом лишены своей собственности.

Трудно поверить и в то, что, как в Советское время, так и в Армении до и после вступления в члены ЕС, для подавления бунта народа в Армении будет применена сила армии. Незаконное применение военной силы во время событий 1-2 марта 2008г., до сих пор не получило должной оценки, также как не получили наказания виновники 10 убийств.

Ситуация неутешительна также и в соседних странах Армении, за исключением Карабаха (НКР).

Единственное государство, которое соответствует демократическим стандартам, и воздерживается от вопиющих проявлений нарушений прав человека, не вошедшая в состав ЕС НКР, которая получила независимость одновременно с тремя странами Южного Кавказа».

 

перевод Tert.am  


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:32, 22 мая 2018
Abamelik
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."
avatar
01:26, 22 мая 2018
tiotia
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: