RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Прощай оружие? Не верю! (с)

22:34, 10 апреля 2009

Президент Армении Серж Саргсян поручил начальнику полиции страны предпринять меры по разоружению и ужесточению механизмов выдачи оружия населению, в связи с перестрелкой с участием членов семьи спикера армянского парламента и криминальных разбирательств с участием двух замминистров здравоохранения.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 апреля сыновья спикера парламента Армении устроили перестрелку в городе Арташат. 8 апреля они были задержаны правоохранительными органами Армении.

"Видимо, отечественные должностные лица нехорошо представляют, насколько важны роль и поведение их родственников для общественности", - сказал Серж Саргсян. Он пообещал принять меры и "обуздать" тех "разнузданных" должностных лиц и их родственников, которые "продолжат мечтать о судьбе сицилийского мафиози
"

Вот стороннему читателю это все может показаться довольно странным. А жителям Армении, хоть и, думаю, тоже кажется странным, все же что-то родное в этом есть. Потому что какой чиновник, если без маузера. И конечно же - без бритоголовых ландскнехтов. Интересно, сколько человек в Армении поверило, что президент сможет выполнить обещание? Армения вроде не Сицилия, но у нас начальник прачечной министр культуры может с пистолетом пойти на электроподстанцию и начать стрельбу, чтоб ему срочно починили электричество дома. Не верите? Было, было.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:19, 25 июня 2018
суровый
"Массовые задержания в Анапе вызвали возмущение в соцсетях"