RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

«Сардарапат» создает теневой парламент

16:16, 09 июня 2010

Движение «Сардарапат» вовлекло в свои ряды весьма уважаемых людей. Всех , кого оттуда знаю, можно причислить к таковым. И все же при этом, не вижу  за ними реальной политической силы и даже опыта. Поэтому в эту затею с парламентом вообще не верится

 

Инициатива гражданского движения «Сардарапат» окончательно пока не сформирована и находится в процессе формирования. Движение намеревается создать альтернативный парламент и в ближайшие дни собирается начать процесс организации комиссий. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил член движения «Сардарапат» Жирайр Сефилян.

«Формирование новых властей должно проходить посредством выборов, но, сначала, должно быть свергнуто узурпаторство. 2-ой пункт Законодательства Республики Армении гласит о том, что власть принадлежит народу. То, каким образом будет этот 2 пункт осуществлён зависит от действующего режима. Если режим повторит события 1-го марта, то народ имеет право на защиту», - заявил Жирайр Сефилян. 

К вопрос формирования властей без выборов также обратился член движения «Сардарапат» Айк Баланян, отметив, что необходимо прибегнуть к тому же механизму, который был реализован народом в 90-е г., когда в Армении произошёл захват власти на улицах, которому последовал срыв выборов, которые, затем, вновь состоялись.

Айк Баланян подчеркнул, что он не предлагает захватывать власть на улице, а призывает вернуть власть народу.
Обращаясь к ихинициативе создать альтернативный парламент, Сефилян подчеркнул, что их проект не является альтернативой Армянскому Национальному Конгрессу (АНК), который до сих пор не создал подобного парламента, т.к. в противном случае, они бы занялись осуществлением своих программ там. Более того, он выразил надежду на то, что многие представители АНК станут членами созданного ими альтернативного парламента.

«Первым шагом в деле формирования альтернативного парламента станет формирование специальных комиссий, где народ сможет вносить свои предложения. Это то, что, к сожалению, не смог сделать АНК», - отметил Жирайр Сефилян, добавив, что они не осуждают АНК и не считают его своим конкурентом, а просто представляют свой подход.
Что же касается законных оснований создания альтернативного парламента, Сефилян заявил, чтоони найдут способ для придания им законного мандата.

Терт.ам


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:50, 15 июля 2018
BERG...man
"Мара Багдасарян тролит Путина и систему? Да! И не важно, ..."
Chingiz  Safarli
22:44, 15 июля 2018
Chingiz Safarli
"Что это они предлагают себя за мост, а никто по нему не..."