RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Путин о Карабахе

15:07, 08 июня 2010

Путин в очередной раз дает понять, что Россия не намерена вмешиваться в карабахское урегулирование и будет лишь посредником, а вопросы должны решать армяне и азербайджанцы сами. И каждый раз, когда он так говорит, я начинаю думать, что что-то не так, и Кремль опять давит на стороны переговоров. Или я субъективен? :)

 

Такие проблемы, как Карабахский конфликт, не могут решаться в одностороннем порядке. Об этом, как сообщает турецкая газета Hurriyet, заявил премьер-министр России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая была созвана после их встречи.

«Как я ранее заявлял, побобные проблемы не могут иметь одностороннего решения. Два народа должны пойти на «мировую» посредством прямого диалога. Армения и Азебайджан должны решить какой вариант является приемлемым для них.

Мы должны быть терпеливыми и соотнести свои позиции. Россия продолжает своё содействие, но мы не можем оказывать давление на какую-либо страну. В то же время, не хотелось бы, чтобы сложилось впечатление о пристрастии России к какой-либо из этих стран», - сказал Владимир Путин,

 

терт.ам


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: