RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Налбандян - о резолюции

17:22, 21 мая 2010

Будем миеть ввиду, что Кириллов, будучи в болгарском парлламенте, всегда торпедировал все инициативы по признанию Геноцида армян. А уже будучи в ЕП, курировал азербадйжанские культурные мероприятия.

Кстати- интересное дело - помощник Кириллова - азербайджанский лоббист - Эльдар Мамедов, бакинец. Интересно, насколько он повлиял на мозги шефа, при условии, что тот ни разу тут не побывал и знает про ситуацию понаслышке?

 

 

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян недоволен резолюцией №2216, принятой на пленарном заседании Европарламента. По его словам, она противоречит неоднократно озвученной позиции Евросоюза.

«Положения доклада, касающиеся вопроса Карабаха, не созвучны ни Мадридским принципам, ни Московской декларации, о чем сказано в докладе. В общем, формулировки явно вносят путаницу», - сказал министр.


Налбандян напомнил, что Евросоюз выразил свою позицию в пространном заявлении в декабре 2009 года в Афинах. «Это заявление полностью совпадает с позицией Армении», - отметил Налбандян.

Напомним, что в резолюции, поставленной на обсуждение в четверг и принятой Европарламентом, говорится: «Нагорному Карабаху может быть дан определенный промежуточный статус до уточнения окончательного статуса, что, в свою очередь, даст возможность на этом переходном этапе обеспечить мирное сосуществование и сотрудничество армянского и азербайджанского населения».

В документе содержится призыв «к выводу армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана».

Отметим, что накануне Европарламент принял резолюцию, основанную на докладе болгарского депутата Евгения Кириллова «О необходимости разработки стратегии Евросоюза на Южном Кавказе». В ней, в частности, отмечается, что «оккупированные» азербайджанские районы вокруг Нагорного Карабаха должны быть в спешном порядке освобождены, а также говорится о возможном промежуточном статусе Нагорного Карабаха.

tert.am

Найдите Кавказский узел у партнеров: