RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

FIDH: терроризм - лучший друг диктатуры

20:45, 07 апреля 2010

Сегодня во время сессионных заседаний конгресса FIDH было интересно на обсуждение по теме - борьба с терроризмом и права человека. Если с самого начала резюмировать - то у всех была одна и та же мысль - власти во всех странах начали использовать борьбу с террором как повод для того, тчобы мягко говоря - затянуть гайки. 

 

А теперь, если конкретно. Последнее десятиелтие стало райем как для террористов, так и борющихся против них властей, для которых антитеррор - лучшее средство, чтоб лишить людей гражданских свобод - тем более, что народ сам того желает - безопасность - прежде всего.

По Франции - власти используют антитеррор для борьбы с сепаратистскими движениями - баски и Корсика. ПРимерно половина действий властей - именно работа в этом направлении - под предлогом антитеррора.

Дальше пошла более жуткая картина - Йемен, где президент открыто заявляет - Я есть закон. Представительница Йемена с горкьой усмешкой говорила: "Вчера мы били на митинге, где армянская оппозиция требовала отпустить 14 политзаключенных. Если бы они знали, что у нас в Йемене таких тысячи".

Представительницу Узбекистана попросили не фотографировать и не называть, так как власть Ислама Каримова шутить не любит. Правда, осбо нового услышать не пришлось - в основном разговор шел об Андижане.

Из слов представительницы Китая особо интересно было о том, как китайская кибер-полиция активно давит диссидентов - судя по интонациям - для них это серьезная порблема. 

Было еще интересное - что для нашего региона остается за кадром - это создание антитеррористических сил на базе стран ШОС - как оказывается, типусы, которые там работают, имеют иммунитет и могут творить всякое на территории других стран ШОС. НЕ говоря уже о том, что структура позволяет высылать на родину бежавших диссидентов.

 

Одним словом - террористы на сегодняшний день работают на усиление диктатуры. Такие пироги. 

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:13, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
BERG...man
05:12, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: