RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Эрдоган начал оправдываться

17:21, 19 марта 2010

а ведь тупо влип мужик:

 

В своем заявлении о депортации незаконно проживающих на территории Турции 100 тысяч армян премьер-министр Реджеп Эрдоган винит турецкие и международные СМИ.

В ходе съезда правящей партии Турции «Справедливость и развитие» премьер заявил, что как местные, так и международные СМИ, представляя его слова, упустили слово «незаконно», тем самым исказив его заявление и приписав его ко всем армянам, проживающим в Турции.

«Мои слова никоим образом не связаны с нашими гражданами армянами..», - сказал он.

«В Лондоне я заявил о незаконно проживающих в моей стране армянах. К сожалению, как на местных, так и на международных платформах мои слова стали использовать и используются без выражения «незаконно». В депортации армян и депортации незаконно проживающих армян есть огромная разница. Мы видим, что особенно международные СМИ пытаются накалить атмосферу. Это очень грязные игры», - пояснил премьер.

Касаясь резолюций по признанию Геноцида армян, Эрдоган заявил, что историю писали не парламенты и ответы на исторические вопросы стоит искать в архивах.

«Одним из предпринятых первых шагов стало начало воздушного сообщения с Арменией. Рейсы Ереван-Стамбул открылись благодаря нам. По нашей воле была отреставрирована церковь на острове Ахтамар на озере Ван. Однако они всего этого не видят. В нашей стране у нас нет никаких проблем с нашими армянскими гражданами», - отметил Эрдоган. 

КОММЕНТАРИИ
avatar
07:23, 24 сентября 2018
guran
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
avatar
07:00, 24 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
yerevanci
06:38, 24 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."