RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Россия воевала на стороне Азербайджана?

10:52, 17 марта 2010

Интересно. с чего это вдруг азербайджанское СМИ ломает стереотип о том, что портив Азербайджана воевала реально не Армения, а Россия?

Итак - Эксклюзивное интервью Vesti.Az со старшим научным сотрудником Института востоковедения Российской Академии наук, кандидатом исторических наук, политологом Александром Юрьевичем Скаковым

 

 

- Как вы считаете, какой будет позиция России в случае возобновления военных действий в Карабахе? Будет ли она вновь придерживаться однобокой поддержки Армении или же займет нейтральную позицию? 
- В начале 90-х годов прошлого века у России вообще не было никакой позиции. К тому же, неверно говорить о том, что Россия в карабахском конфликте была на стороне Армении. Вспомните хотя бы операцию «Кольцо», где российские войска выступали на стороне Азербайджана. 
Что же касается ситуации сегодняшнего дня, то я считаю, что нет оснований говорить о возможности возобновления войны в Нагорном Карабахе. Эта война никому не выгодна. Ни одна из мировых держав не позволит начаться военным действиям в Карабахе. Как показала августовская война 2008 года, боевые действия здесь будут продолжаться не более 5-7 дней. За столь короткий срок решить карабахский вопрос в пользу той или другой стороны нереально. Мировое сообщество, в том числе и Россия, сделают все возможное, чтобы не допустить войны в Карабахе.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"