RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Обаме дали понять :)

12:25, 04 марта 2010

и все же - администрация против не выстпуает - по крайней мере - чисто визуально:

 

В связи с докладом президента США Барака Обамы от 24 апреля 2009г. и предстоящим голосованием по Резолюции по Геноциду армян в Конгрессе США, Совет Палаты Адвокатов Республики Армения заявляет нижеследующее:

«В заключительной части своего доклада, сразу же после использования термина «Мец Егерн» во второй раз, президент Обама недвусмысленно заявил, что была совершена попытка уничтожения армянского народа».

Приводя выдержки из речи президента США, Палата утверждает: «Необходимо целиком изжить ошибочное понимание, периоди¬чески муссируемое в международном сообществе, будто бы президент Обама не признал Геноцида армян, коль скоро термин «геноцид» не был произнесен. Палата адвокатов Республики Армения настоящим дает свою правовую оценку Докладу Президента Обамы».

В заявлении говорится: «Обама использовал устоявшийся армянский термин «Мец Егерн», который является синонимом более современного термина «геноцид». Термин «Мец Егерн» использовался дважды и был квалифицирован как попытка уничтожения армянского народа. Очевидно, что термин «Мец Егерн» использовался стороны Президентом Обамой точно в таком же смысле, в котором этот термин используется нами - армянами. Термины «Мец Егерн», «Хайоц Цегаспанутюн» и «Геноцид армян» всегда были абсолютно идентичны. С правовой точки зрения Президент Обама описал именно геноцид, так как попытка уничтожения народа, по определению, является геноцидом».

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38891

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: