RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Опять выборы вспомнили?

13:23, 18 февраля 2010

Интересно - к чему все это вдруг сейчас всплыло?


В Специальной следственной службе Армении завершилось предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в связи с фальсификациями председателя участковой избирательной комиссии 10/12. Прокурор, осуществляющий контроль над законностью предварительного следствия по уголовному делу, утвердил обвинительное заключение.

 

В результате проверки сведений, опубликованных в интернет-газете «А1+», выяснилось, что в ходе состоявшихся 10 января 2010г. дополнительных выборов в Национальное собрание Армении по мажоритарной системе председатель участковой избирательной комиссии 10/12 Г. Галоян под видом внесения записи в избирательный список сфальсифицировал итоги голосования.

 

В частности, втайне от членов комиссии и других лиц, находившихся в участке, он на 27-ой странице напротив фамилии А. Бурначян, которая значилась под номером 1655, отметил фальшивые паспортные номера и поставил подпись, создав впечатление, что последний якобы явился на выборы, взял 1 бюллетень и конверт, сделал пометку в бюллетене и, положив его в конверт, бросил в урну.

 

На основе полученных доказательств Г. Галояну предъявлено обвинение по статье 150 Уголовного кодекса Армении. Уголовное дело направлено в Суд общей юрисдикции административных общин Центр и Норк-Мараш для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Армении.

 

Напомним, что 10 января в округе N10, охватывающем центр Еревана, прошли выборы в Национальное Собрание Армении на вакантное место, освободившееся после отказа от депутатского мандата известного предпринимателя, представителя оппозиции Хачатура Сукиасяна. На освободившееся место претендовали главный редактор газеты «Айкакан Жаманак», политзаключенный Никол Пашинян, Ара Симонян из партии "Национальное единение" и Давид Акопян из Марксистской партии Армении. В результате сфальсифицированных выборов победителем стал представитель партии "Национальное единение" Ара Симонян.


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:42, 21 июня 2018
Корней
"Утвержден новый состав пра-ва Грузии. Новый министр ИД и ..."
avatar
09:42, 21 июня 2018
malinovskyvladimir
"Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане"
avatar
09:32, 21 июня 2018
malinovskyvladimir
"Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане"