RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Как раненного азербайджанского солдата сделать «убитым армянином»

17:13, 21 января 2010

Второй день слежу за этой драмой. жаль молодых. особенно, когда их личную трагедию еще и превращают в порпагандистский муляж


Сегодня азербайджанские СМИ продолжали попытки фальсификации инцидента произошедшего 18 января на линии соприкосновения Армии обороны НКР и азербайджанских войск в физулинском направлении.

Напомним вкратце, о чем речь. Вчера сайты азербайджанских информационных агентств опубликовали ряд материалов, в которых было сказано, что некий «вооруженный армянин» якобы пытался перейти на азербайджанскую сторону, и был застрелен азербайджанским снайпером. Называлась и причина, по которой был он был убит - невыполнение команд азербайджанских солдат.

В тот же день азербайджанские СМИ распространили сообщение о том, что на линии соприкосновения Армии обороны НКР и азербайджанских войск в том же физулинском направлении был ранен солдат азербайджанской армии. 

Во вчерашней статье мы, учитывая уже имевшие место в прошлом факты аналогичных провокационных фальсификаций со стороны азербайджанских СМИ, позволили себе предположить, что и в этот раз имеем дело с дезинформацией. 

Мы предположили, что никакого армянина, пытавшегося пересечь фронт не было, а азербайджанские солдаты вновь стреляли по своим, как это уже имело место в декабре прошлого года, когда азербайджанский солдат застрелил гражданку Азербайджана, пытавшуюся перейти на армянскую сторону. Как выяснилось, мы не ошибались. 

Сегодня азербайджанское информационное агентство «Бакилилар» опубликовало сообщение заместителя начальника пресс-службы министерства обороны Азербайджана Теймура Абдуллаева. 

По его словам, на линии соприкосновения был ранен солдат азербайджанской армии Русиф Юсифали оглу Гасанов. А сам инцидент произошел 18 января в районе 09.50 на физулинском направлении.

Р.Гасанов 1989 г.р. был призван на военную службу военным комиссариатом Ширвана в октябре 2008 года. В настоящее время он находится в больнице. Состояние Гасанова оценивается как средней тяжести.

«В Минобороны также прокомментировали сообщение о ранении армянина, пытавшегося перейти на азербайджанскую сторону на линии фронта. Т.Абдуллаев сообщил, что в министерстве подобной информацией не располагают», - сообщает «Бакилилар».

Таким образом, сообщение о ранении азербайджанского солдата нашло подтверждение, а вот информация об «убитом армянине», который якобы собирался перейти на сторону Азербайджана, естественно, не подтвердилась.
Как мы уже отмечали, азербайджанские СМИ нисколько не стесняются, когда выявляется столь явная ложь и фальсификации с их стороны.

Видимо, бакинские пропагандисты считают, что, публикуя ложные данные об убитых армянах, которые якобы переходят на азербайджанскую сторону, они смогут исправить, ситуацию в азербайджанской армии, солдаты которой регулярно стреляют по своим соотечественникам. Или же, пытаются, отвлекая внимание общественности мифическими «сдающимися армянами», скрыть факты неуставных отношений в азербайджанской армии, которые приводят к жертвам среди ее солдат. 

Отметим, что армянские СМИ сегодня сообщили, что согласно информации полученной от военнослужащих Армии обороны НКР, азербайджанский солдат был ранен своими сослуживцами в результате внутреннего конфликта между азербайджанскими военными. 

В самом же Азербайджане 18 января 2010г. был приговорен к смертной казни младший сержант азербайджанской армии Орхан Сафаров, который в учебном центре министерства обороны Азербайджана, расположенном близ села Сейфели Шамкирского района, застрелил трех сержантов, одного солдата и ранил еще одного сослуживца. 

Напомним, что азербайджанское информационное агентство «АНС-Пресс» ранее сообщало, что Сафаров не выдержал оскорблений и унизительных действий в его адрес. Он сообщил, что в ночь на 23 мая прапорщик Мустафа Сейфалов применил в его отношении действия унизительного характера - помочился на Сафарова, когда тот спал. Не выдержавший подобных унижений, солдат учинил расправу. 

Низкий уровень дисциплины, слабая подготовка командиров младшего и среднего командного состава, приводят к подобным конфликтам и жертвам среди военнослужащих азербайджанской армии. 

А азербайджанские пропагандисты все еще пишут «инструкции для армянских солдат, желающих сдаться в плен». Вместо этого им стоило бы написать инструкцию для собственных солдат, озаглавив ее «Как не стрелять в своих».

Источник: Panorama.am


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6002
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: