RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Что же сказала турецкая журналистка про Карабах?

22:47, 17 ноября 2009

Прибывшая в Нагорный Карабах журналистка издающейся в Стамбуле газеты «Акшам» Нагехан Алче в беседе с радио «Свобода» опровергла приписываемые ей в прессе заявления.

По заверению Алче, в интервью Общественной телерадиокомпании Арцаха (Карабаха) она не говорила, что Нагорный Карабах «исключительно, на сто процентов армянская территория».

«Я сказала, что сегодня это армянская земля, армянская страна, армянское правительство, потому что здесь почти на сто процентов живут армяне», - отметила журналистка из Турции, утверждая, что местная телекомпания не представила в ее словах ключевое слово - «сейчас», и не подчеркнула какое время употребляла журналистка, говоря о территориях.

«Я сказала, что мы приехали посмотреть, что происходит здесь и написать об этом. И по моему мнению, то, что мы увидели, на сегодняшний день эти территории – армянские территории в том смысле, что здесь правительство армянское и население почти на сто процентов составляют армяне. Следовательно, несмотря на то, что это непризнанное, но на сегодняшний день армянское правительство», - подчеркнула Нагехан Алче.

Попытки радио «Свобода» получить копию данного репортажа из Общественной телерадиокомпании Арцаха пока не дали результата.

А вот другое мнение по тому же вопросу:


/PanARMENIAN.Net/ Заявление журналиста турецкой газеты “Акшам” Нагехан Алче о Нагорном Карабахе послужило поводом для очередной вспышки антиармянской истерии в Азербайджане. На днях турецкая журналистка посетила Степанакерт, где провела встречи с представителями властей НКР и пообщалась со своими карабахскими коллегами. В интервью Общественному телевидению Нагорного Карабаха Нагехан Алче заявила, что она очень много слышала о Карабахе и решила сама приехать и увидеть Степанакерт. 

Журналист программы новостей Общественного телевидения НКР Вардуи Оганян, которая вела интервью с Нагехан Алче, сообщила корреспонденту PanARMENIAN.Net, что турецкая журналистка в беседе с ней, говоря о Карабахе, сказала, что они в Турции ошибались, что Карабах исконно армянская земля. «Нагехан Алче также подчеркнула, что она встречалась с высокопоставленными представителями руководства Нагорного Карабаха и сказала буквально следующее - “из этих встреч стало ясно, что вы достаточно решительны в том, чтобы не сдавать ваши земли (Give your lands)”. 

Как отметила Вардуи Оганян, у нее есть «сырой материал» интервью, доказывающий, что Нагехан Алче на самом деле назвала Карабах армянской землей. Журналист Общественного телевидения Арцаха также добавила, что она была немного удивлена смелостью турецкого журналиста. “Я также спросила ее о том, что она думает о Геноциде армян. Нагехан Алче подчеркнула, что она не историк и может только сказать, что в 1915 году произошли печальные события и что армянам и туркам надо смотреть будущее и стать друзьями”, - сказала Вардуи Оганян. 
Как передают азербайджанские СМИ, в редакции газеты «Акшам» заявили, что “в случае, если будет доказано, что Нагехан Алче действительно сделала подобное заявление, то она будет строго наказана». 

------------------------

Короче - надо бы видео представить. А то как-то некрасиво все это получается

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: