RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Австрийские авиалинии извинились. Но молчат об этом

13:24, 12 ноября 2009

Помните, про случай с недобросовестной рекламой? Оказывается, компания уже недели две как извинилась. Но при этом особо не чешется, чтоб разослать извинения в прессу. Интересная позиция, однако. Короче, делаю это за них:


Компания «Австрийские авиалинии» принесла официальные извинения перед Арменией за некорректную рекламу.

Panorama.am приводит текст официального извинения.

«Мы очень сожалеем, что одна из наших рекламных кампаний, продвигающих высокую частоту полетов в Восточную Европу, вызвала недовольство в Вашей стране. Конечно же, мы никогда не намеревались навредить имиджу Вашей страны. Рекламный материал был подготовлен в стиле наших рекламных кампаний – всегда немного с юмором, иногда используя стереотипы и клише, иногда немного провокационные.

То, что мы использовали дорожный указатель на Джермук и Севак, который, по всей видимости, в таком виде больше не существует, было просто совпадением. Мы просто использовали изображение из нашей базы фотографий, не зная, что это может вызвать такое недовольство.

Как уже было сказано ранее, мы очень сожалеем, что мы явно задели чьи-либо чувства. Мы не желаем, чтобы это повторилось, поэтому больше не будем использовать данную рекламу где-либо в мире».

Напомним, что 27-го октября информационное агентство Panorama.am опубликовало материал под заголовком ««Австрийские авиалинии» дезинформируют своих пассажиров», где мы выразили возмущение рекламой Австрийских Авиалиний, где дискредитируется имидж армянского курортного города Джермук.

В МИД РА нам сообщили, что посольство Республики Армения в Австрии было проинформировано об этом инциденте и провело соответствующую работу. С радостью отмечаем, что руководство «Австрийских авиалиний» со всей ответственностью и серьезностью подошло к данному вопросу и инцидент исчерпан.
http://www.panorama.am/ru/society/2009/11/12/austrian-airlines/?sw 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:58, 16 июля 2018
Лазарь
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
shura08.74@mail.ru
09:49, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
BERG...man
09:46, 16 июля 2018
BERG...man
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."