RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Австрийские авиалинии, Армения и релкамная этика

18:16, 27 октября 2009

Кому интересно- фото из журнала вывесил здесь


«Австрийские авиалинии» дезинформируют своих пассажиров

В 4/5 выпуске журнала «Succeed», распространяемого на борту самолетов «Австрийских авиалиний» размещена реклама, призывающая пользоваться услугами именно этой авиакомпании. Слоган данной рекламы гласит: «Дороги Восточной Европы в плохом состоянии. Лучше летать». Однако сам слоган не вызывает интереса, если бы не одно весомое обстоятельство - на фотографии, сопровождающей данную рекламу, представлен обшарпанный дорожный указатель с армянскими наименованиями населенных пунктов «Джермук» и «Севак». Несколько странных обстоятельств, связанных с этой рекламой сразу можно увидеть невооруженным взглядом.

Во-первых, город Джермук в Армении на государственном уровне превращается в горнолыжный курорт международного уровня, и с каждым годом все больше людей предпочитают Джермук все тем же австрийским курортам. Во-вторых, Армения не является частью Восточной Европы, и появление подобного указателя с армянскими наименованиями представляется вне всякой логики. В-третьих, на страницах все того же журнала можно встретить и другую явно заказную статью, в которой утверждается, что, по мнению «экспертов» турецкая экономика в 2010-ом году будет расти быстрее, чем ожидалось. Таким образом, налицо провокационная попытка дезинформировать читателей журнала международной авиакомпании.

В Ереванском филиале «Австрийских авиалиний» сотруднику Panorama.am, комментируя данный инцидент, сообщили, что в головной офис авиакомпании уже направлен запрос и в скором времени поступит ответ, разъясняющий данную ситуацию.
http://www.panorama.am/ru/society/2009/10/27/austrian-airlines/ 

 



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17763
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
10982
19955
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
6802
12830

Все комментаторы - 75037

Найдите Кавказский узел у партнеров: