RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Что происходит в Карабахе?

18:38, 02 апреля 2016

Бои на фронте продолжаются, но, кажется, ситуация стала немного успокаиваться. Так что же произошло сегодня?

Азербайджанские военные начали широкомасштабные наступления по всему карабахскому фронту под утро, когда еще было темно. К утру развернулась настоящая война, с применением тяжелой артилерии, такнов, боевой авиации, ракетных систем. Под ударом оказались мирные села, разрушены дома, погиб ребенок, много раненных. 

Обе стороны сообщают о потерях со стороны противника. Армия обороны НКР опубликовала тела убитых азербайджанских спецназовцев (фото не привожу в связи с жестокостью кадров). 

Но что интересно - до полудня, несмотря на военные действия, азербайджанская пресса и МО молчали. Вообще. Будто ничего не происходит. Хотя обычно реагируют сразу же. Объяснение этому есть одно: армия Азербайджана готовила бысьрое наступление, которое должно было сопровождаться информационным обеспечением со стороны подконтрольных СМИ (коими являются сегодя все СМИ в Азербайджане в большей или меньшей степени). Вероятнее всего, должны были сообщать о том, что армяне стреляли по мирным селам, а потом доблестная армия вынеждена была пойти в наступление, чтоб подавить огневые точки армян. Но случилась катастрофа  - армия завязла, дав большие потери в живой силе и в технике. А потом армяне вообще пошли в контр-наступление. И пресса застряла - они не знали о чем писать. Сверху разнарядки нет - потому что на верхах тоже не знали, что писать, у них был нокдаун. И только днем начали постепенно писать - в основном - чтоб выступить против армянской позиции. 

Одним словом, военная авантюра не удалась, генералы опростоволосились. И все это за счет жизней простых солдат и мирных жителей. 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 22 июня 2018
258
"Всемирный день беженцев напомнил о нерешенных проблемах в..."
антип
15:41, 22 июня 2018
антип
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."