RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Дашнаки и "Наследие" в одной упряжке?

12:42, 28 сентября 2009

Интересное дело - какие только деформации не вводят в армянское политическое поле три вещи: выборы, турки и Карабах. Хотя все равно мне трудно представить, что такой союз был бы возможен. Особенно с учетом того, что сейчас все большее влияние, насколько я понимаю, в Армени среди дашнаков приобретают внешние дашнаки из Диаспоры.


Партия “Наследие” и Армянская Революционнная Федерация Дашнакцутюн уже достигли предварительного соглашения о сотрудничестве. Об этом журналистам сообщил руководитель парламентской фракции “Наследие” Степан Сафарян.

“Наши позиции по вопросу армяно-турецких протоколов более всего совпадают с позицией АРФД, а если добавятся еще и наши коллеги из АНК, мы будем еще больше рады”, - сказал он, добавив, что подробности о сотрудничестве с АРФ будут обнародованы только после того, как текст соглашения получит окончательный вид.

По словам Сафаряна, у них есть достоверные данные о том, что протоколы подпишут не министры иностранных дел, а президенты двух стран. Сафарян прогнозирует, что до 10 октября президентам будут периодически звонить и посещать их представители третьих стран с целью не допустить срыва подписания документов , а “в момент подписания высокопоставленный представитель какой-либо третьей страны выступит в роли крестного отца”.

Касаясь панармянского турне президента, Сафарян охарактеризовал его как имитационный и чрезвычайно запоздалый шаг, отметив, что его следовало предпринять до начала секретных переговоров. “Встречи будут заранее организованы и возможность участвовать в них получат только те группы, которые не выскажутся против протоколов, все будет сделано для того, чтобы представители АРФД были в меньшинстве”, - отметил Сафарян, предположив, что тем самым президент получит шанс заявить, что Диаспора солидарна с ним.

По мнению депутата, не следует ожидать, что осенью ПАСЕ затронет вопрос демократии в Армении или Турции, поскольку европейские государства также присоединились к этому “поощряемому Россией и США позорному документу”.

 


http://ankakh.com/ru/?p=3740  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6048
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38859

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: