RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Глава МИД впервые высказался о поставках оружия РФ Азербайджану

23:11, 15 марта 2015

Фраза вроде бы логичная - но дело в том, что она ни разу ранее не звучала:

«Мы предпочли бы, чтобы Россия не продавала оружия Азербайджану», – заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью словенской газете «Dnevnik».

 «Мы не просим дружественные нам страны, государства-партнеры делать что-либо для Армении против других. Наши ожидания в вопросе карабахского урегулирования не заключаются в оказании поддержки одной стороны против другой, а состоят в поддержке позиции сопредседателей Минской группы ОБСЕ, представляющей подход международного сообщества. Россия же является одной из стран-сопредседателей. Позиция государств-сопредседателей – России, США и Франции – касательно карабахского урегулирования была выражена в пяти заявлениях, сделанных президентами этих стран», – сказал глава МИД РА.

В принципе, Россия не должна продавать оружия Азербайджану, которое он может использовать против Армении - устав ОДКБ все же говорит об этом. Я бы понял, елси бы как Израиль продавали бы в основном морское вооружение- которое может быть использовано при потенциальном конфликте с Ираном. Но Россия-то продает именно такие типы вооружений, которые и ежу ясно - будут использоваться против армян. Причем не на маленькие суммы - контракты в целом оцениваются в 3 и более миллиардов. Но наш МИД обычно молчит. Это такая стратегия почти по всем вопросам. А вот тут вдруг Налюанлян загооврил. С чего бы это? Может быть Путин пропал и наши стали скучать по нему. )))

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: