RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Кого могли подслушивать американцы?

22:58, 20 февраля 2015

Одно изпоследних разоблачений Сноудена как всегда заставляет сильно задуматься. Разоблачения тайного взлома кодов СИМ-карт мобильных телефонов указывают на то, что спецслужбы США и Великобритании могли контролировать большую часть сотовой связи в мире.

Как указывается, американские и британские "шпионы" проникли в технологии крупнейшего производителя сим-карт в мире, что дало им доступ к миллиардам мобильных телефонов в мире. Агентство национальной безопасности АНБ (NSA) и его британские коллеги из Центра правительственной связи ЦПС (GCHQ) взломали коды шифрования в компании-производителе сим-карт Gemalto(Нидерланды), что дало им возможность получить личные данные и контролировать голосовые звонки пользователей.


Фирма Gemalto, ставшая мишенью атаки со стороны разведок, производит 2 млрд сим-карт в год для таких клиентов как AT&T, Verizon, T-Mobile и др. Голландская компания работает в 85 странах мира. Похищенные ключи шифрования позволяют спецслужбам отслеживать мобильную связь без разрешения иностранных правительств и владельцев мобильных телефонов, естественно.

Интересно, не правда ли? А теперь еще более интереный вопрос - кто из мобильных операторов в Армении пользуется этими картами? А вот не знаю - надо пока покопаться. Пока что все молчат. А как там в других странах - где-то кто-то из операторов что-то говорил? 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."