RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Charlie Hebdo и новые приключения параноидальных журналистов

17:17, 10 января 2015

Я вчера прочитал, что один из журналистов Charlie Hebdo - этнический армянин Матью Маденян - спасся, потому что пошел покупать какие-то сладости и опоздал. И сразу сказал друзьям, что завтра в азербайджанской прессе пойдет параноидальный бред о том, что армяне замешаны в теракте. Как в воду глядел - читайте и рыдайте - из серии про армянский заговор:

 



1news.az:"Вслед за трагедией стали озвучиваться различные мотивы преступления, начиная местью исламских радикалов, и заканчивая большим антиисламским планом и версией о попытке агрессивных армянских террористов очернить мусульман Европы в канун «100-летия событий 1915 года». В качестве подтверждения приводились исторические параллели, имевшие место, в том числе, и на французской земле . Какая из версий соответствует действительности, станет понятно после поимки преступников, однако весьма примечателен тот факт, что именно в день нападения на редакцию парижского издания один из сатириков Charlie Hebdo - этнический армянин Матью Маденян - вдруг решил не выйти на работу.Весьма знаменательно, что «сладостное провидение» спасло армянина в стране, известной как колыбель армянского терроризма. Армянская община Франции – одна из крупнейших в мире, и именно здесь находилось ядро террористической АСАЛА, на счету которой кровь десяток турецких дипломатов". 


Minval.az; "Армянский сотрудник Charlie Hebdo ходил за печеньем, когда убивали его коллег. После его СМС на редакцию напали".


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:14, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"
avatar
07:11, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"