RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Полиция совсем грибов объелась: вместо педофила ловят эколога

17:40, 15 августа 2009

Я прямо не знаю, как цензурно про все это писать. Поставлю только фото Мариам, которую взял у Норика из ЖЖ


Активист молодежного зеленого движения S.O.S Техут Мариам Сухудян вызвана 15 августа в следственный отдел Эребуни Управления по уголовным делам Полиции РА для дачи показаний по обвинению в клевете (статья 135, часть 1-я УК РА). Если ранее Мариам Сухудян вызывалась в следственный отдел в качестве свидетеля, то 13 августа 2009 г. ей была вручена повестка, в которой указано, что она вызывается на допрос уже в качестве обвиняемой.

«Видеоматериал, из-за которого мне предъявили обвинение в клевете, снят по показаниям детей приюта, рассказывающих о действиях педагога, - в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net сообщила Мариам Сухудян, - Я уверена, что причина столь нелепого обвинения таится в моем активном участии в защите окружающей среды, в частности, в спасении Техутского леса». 

13 ноября 2008 г. Армянское общественное телевидение подготовил передачу, где одна из воспитанниц Нубарашенской школы-интерната № 11 рассказала о домогательствах сексуального характера со стороны педагога. В телепередаче были использованы видеокадры, предоставленные активистами «S.O.S Техут», которые занимаются также и защитой прав уязвимых слоев населения. На основании телепередачи следственный отдел Эребуни Управления по уголовным делам Полиции РА провел расследование, в результате которого 11 февраля 2009 г. было возбуждено уголовное дело, но не по обвинению в сексуальных домогательствах преподавателя, а по статье 135 части первой УК РА – обвинение в клевете. До этого Мариам Сухудян и другие волонтеры зеленого движения, были вызваны по данному делу в мае 2009 г. в качестве свидетелей. 

“ЭкоЛур” призывает широкую общественность в том числе, и государственные структуры, с особым вниманием отнестись к данному делу, и напоминает, что процесс демократизации общества, заявленный президентом нашей страны, предполагает общественное участие в управлении страной, одной из форм проявления которой являются сигналы тревоги. Об этом сказано в пресс-релизе распространенном общественной организацией «Эколур».

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: