RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Кочарян о Таможенном Союзе

23:48, 24 февраля 2014

Я думал, что Кочарян в силу своей биографии будет двумя руками за скорейшее вступление в таможенный Союз. Оказалось, что нет. 

«Удержать существенный рост цен можно будет лишь вводя очень внушительный список изъятий, при синхронизации его с поэтапным снижением таможенных пошлин в рамках обязательств РФ перед ВТО. А это зависит от исходов рабочих переговоров со всеми странами ТС, которые будут выставлять встречные требования. Это трудоемкий процесс согласования интересов, и любая поспешность может привести к нежелательным последствиям», – заявил он в интервью своему фан-сайту 2rd.am

Обратившись к теме таможенных сборов, Кочарян также подчеркнул: «Я не разделяю оптимизма наших должностных лиц по этому поводу, поскольку экономика инерционна и резкие развороты ей противопоказаны. Люди годами выстраивают бизнес в логике действующих правил, и нужно время для его перенастройки. Очевидно, что какие-то бизнесы улучшат свои позиции, какие-то пострадают, какие-то просто умрут. Нужен глубокий и открытый для бизнеса анализ рынков стран ТС по всем товарным группам для прогнозирования возможных последствий».

Интересное дело - почему он все время молчит и потом вдруг начинает говорить, когда уже давно пройдены все этапы? И уж тем более по вопросу, к которому он сам сделал все, чтобы приблизить вступление Армении в Таможенный Союз? Мне кажеся - причина скорее в том, что Кочарян сейчас встал в позу противоречия всему, что делает правительство Армени - такая у него позиция. Потому что правительство Армении тоже в свою очередь уже годы какимеет свою интересную позицию - все, что у них идет не так, они сваляивают на период правления Кочаряна. А так как у них практически все идет не так, получается, что Кочарян превратился в общенационального коза отпущения.Вот у негои началась защитная рекация. 

Правда, мне больше интересно - он пойдет в президенты или начнет проталкивать своего человека и сам уже не будет баллотироваться? 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: