RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Об Атлетико и ксенофобской пропаганде из Азербайджана

15:31, 24 февраля 2014

В азербайджанских СМИ была распространена информация о том, будто в знак почтения памяти жертв агдамских событий, во время которых погибли мирные жители Ходжалу, 1992 года игроки испанского футбольного клуба «Атлетико Мадрид» выйдут на встречи с командами «Осасуна» и «Реал Мадрид» с черными траурными повязками. Однако во время игры ни траурных, ни даже обыкновенных черных повязок на руках футболистов «Атлетико» не оказалось.  

Как отмечает азербайджанский новостной портал «Хаккин.аз», не было и минуты молчания.

В связи с этим портал предъявляет претензии к азербайджанскому олигарху Хафизу Мамедову. «Что сказать о человеке, который тратит миллионы долларов на майки футбольных клубов и неспособен обязать этот клуб уважать свою страну, пусть даже за деньги? Сказать нечего…» – жалуется азербайджанский сайт.

Собственно гвооря, а вы о чем думали? Если есть деньги, то можно протолкнуть все? Политзировать футбол. Пропихивать совершенно непонятную испанцам тему. Я ужне говорю о том, что тема Ходжалу весьма спорна и до сих пор есть множество темных пятен во всем этом (об этом будет потом и подробнее). Я уж и не говорю о том, что футбольная федерация постоянно акцентирует свою борьбу с расизмом и ксенофобией. А тут Атлетико пытались втянуть в ксенофобскую, я бы сказал даже- фашистскую официальную порпаганду Баку. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5075
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка