RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Армяно-турецкие отношения: есть ли свет в конце тоннеля

13:15, 19 ноября 2013

В последние дни в прессе в Армении и Турции бродят какие-то туманные вбросы информации о том, что что-то опять начало происходить вокруг отношений ЕРревана и Анкары. Что там происходит реально - трудно понять. Потому что по опыту предыдущих армяно-турецких протоколов понятно, что до последнего момента, если что-то и делается, то делается это в тайне при минимальном количестве участников. 

В тоже время, только что прозвучали и официальные слова. 

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в рамках встреч в Вашингтоне выступил с трибуны  Брукингского института. Тут он заявил, что нормализация армяно-турецких отношений обусловлена тремя важными факторами:

«Во-первых, фактор взаимного уважения между двумя соседними странами;

Во-вторых, решение исторических проблем между Турцией и армянами (в том числе и армянской диаспоры);

В-третьих, установление мира между Арменией и Азербайджаном».

Про уважение  - это какая-то лирика, смысла никакого не вижу, можно не рассматривать. Вопрос истории - это , конечно же , вопрос Геноцида. ПРичем в 2015 году будет столетие и армянская сторона будет наступать по всем фронтам. Не есть ли это попытка остановить Ереван.? Как это было во время протоколов, когда армянская стороны вынужденно взяла тайм-аут, чтоб не торпедировать переговоры, которые все равно потом Турция сама и торпедировала в конце.

Про мир между Арменией и Азербайджаном. Тут, конечно, Турции придется ждать иочень долго - потому что мне не вреится в какой-либо прорыв в этом деле в ближайшем будущем.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "
avatar
08:01, 18 июня 2018
суровый
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."
avatar
08:00, 18 июня 2018
07subhanika
"Конфликт между участниками акции и силовиками произошел в..."