RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Гомоз растоптал Кузнецова на презентации книги о Карабахе - видео

12:05, 29 октября 2013

Итак - сначала про событие. В понедельник, 28 октября, в 15:30 в пресс-центре «АиФ» состоялась презентация книги кандидата исторических наук Олега Юрьевича Кузнецова «Правда о «мифах» карабахского конфликта». Отлично - надо мифы раскрывать, потому что мифотворчество этого требует. Но насколько нейтральна данная книга?

С первого взгляда непонятно, кто такой Олег Кузнецов. Однако, елси обратиться к армянскому "Викиликсу" - к мейлам азербайджанских пропагандистов, которые были вброшены в сеть армянскими хакерами группы "Ананун", то про Кузнецова узнается много интересного. Приведу цитату из его письма азербайджанскому журналисту Бахраму Батыеву, который специализируется на пропагандистской работе против Армении (другие письма кузнецова здесь). Он открыто предлагает за деньги работать агентом влияния Азербайджана: 

Я прекрасно понимаю, что Вы хотите использовать меня в качестве своеобразного агента влияния, который бы озвучивал вслух пожелания азербайджанской стороны к российскому руководству, которые она сама произнести не решиться. Что же, я готов. Мне нравится предложенная мне личина миротворца. И факт задержки публикации для согласования ее содержания лишь подтверждает правильность моих выводов.

Прошу Вас от моего имени поставить перед своим руководством вопрос о регулярных и плановых публикациях по заранее согласованной тематике. А заодно — о гонорарах, ибо почетен любой труд, кроме бесплатного.

Так что мы понимаем заранее, что книга Кузнецова сама по себе настроена не нейтрально, мягко говоря. На презентации был также Вадим Гомоз, чье выступление предлагаю - где он подробно описывает недочеты, скажем так, книги Кузнецова. 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
01:28, 22 июля 2018
Chingiz Safarli
"Бегство карабахских армян на фактах"
avatar
01:20, 22 июля 2018
патч адамс
"Переводы Ницше на осетинский"