RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Ильхаму Алиеву накручивают фейками Твиттер?

00:02, 25 октября 2013

Ильхам Алиев ведет в Твиттере два аккаунта - на русском и азербайджанском. Одно время его Твиттер считался одним из самых скучных официальных аккаунтов в мире - потому что там сплошной официоз ставили. Потом все стало веселее - периодически туда сливается всякая армянофобская риторика. Мне стало интересно посмотреть - откуда у него столько фоллуэров. И насколько Ильхам Алиев в Твиттере имеет влияние и может работать в пропагандистском направлении.

Решил проверить фоллоуэров на специальном тестере от сайта Socialbakers

Итак - смотрим - английский аккаунт - https://twitter.com/presidentaz - больше 53 тысяч фоллоуэров. ПОводим тест и оказывается 34% нормальных аккаунтов, 40% подозрительных - то есть веротяно ботов или пустых. 26% - неактивные, дохлые аккаунты.

 

Смотрим азербайджнский вариант https://twitter.com/azpresident - больше 62 тысяч фоллоуэров. Проводим тест и оказывается еще меньше - 29% нормальных аккаунтов, 45% подозрительных и теже 26% - неактивные. Что и понятно - в Азербайджане, по оценкам, порядка 5 тысяч пользователей- из них многие - ярые оппозиционеры и вряд ли читают на ночь Алиева.

 

 

Чтобы было понятно, приведу на примере два других аккаунта. Вот акакунт вашего покорного слуги, который является простым смертным - нормальных 69%. Как бы обратная картина

 

 

Ну и возьмем селебрити, у которого примерно столько же фоллоуэров. Архиепископ Кентерберийский - https://twitter.com/ABCJustin, укоторого еще больше нормальных фоллоуэров - 79%

 

 

Делаю вывод - вероятнее всего, пиарщики из президентского дворца в Баку решили сделать шефу приличный, солидный аккаунт. И прикупили фоллуэров - вот и куча фейков получилась. 

 

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
14:15, 19 июля 2018
BERG...man
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."
avatar
14:12, 19 июля 2018
guran
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."