RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Горнодобывающая ловушка

15:24, 09 августа 2013

Сегодня главный специалист Института экономики Национальной Академии наук, доктор геологических наук Грачья Авакян завил , что запасы металлических полезных ископаемых в Армении на сегодняшний день оцениваются в порядка 4,138 триллионов долларов. 

 
 Общие запасы металлов в медно-молибденовых месторождениях Армении составляют 6,231 млрд. тонн, а их совокупная стоимость - порядка 1040,8 млрд. долларов 
 
В Армении известны также пять разведанных медно-пиритовых руд: Капанская, Алаверди, Шамлуга, Личка и Анкадзор, запасы меди в которых достигают 935,6 тыс. тонн, с общей стоимостью в 11,28 млрд.долларов. 
 
Железные руды пока не используются, хотя есть шесть перспективных месторождений , совокпуная стоимость которых составляет по ценам 2011-2013 года $2623.4 млрд.
 
Вроде круто - но это же конец света - это конец эколгии, уродливое развитие экономики и все такое. Лучше уж нам развивать информационные технологии, а руды пусть лежат до тех времен, когда их научатся добывать более безопасным для природы способом. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: