RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Армяно-азербайджанский консенсус

13:09, 17 июля 2009

Есть вопрос, вокруг которго обе стороны согласны - нельзя впускать в регион миротворцев. Из Армтудея:


Нельзя впускать международных миротворцев в Карабах - азербайджанские эксперты

«Ни Россия, ни США не показали себя нормальными миротворцами. Россия отделила Абхазию и Южную Осетию от Грузии, а США - Косово от Сербии, поэтому если мы не хотим такой участи для себя, то не должны позволить появления в Карабахе миротворцев этих стран». Об этом заявил 1news.az политолог Вафа Гулузаде.

Он считает, что «мы должны исходить из ки-вестских договоренностей, по которым Азербайджан и Армения договорились не впускать в Карабах иностранных миротворцев, а обеспечить его безопасность собственными силами. 17 лет между нами нет миротворцев и все нормально. Думаю, Армения и Азербайджан сами без посторонней помощи смогут осуществить миротворческую миссию в регионе»,- отметил В.Гулузаде.

В свою очередь, политолог Зардушт Ализаде также считает появление миротворцев США и РФ в зоне конфликта опасным, но вместе с тем отмечает, что все зависит от договоренностей Баку с Вашингтоном и Москвой: «Азербайджан - не Сербия, у которой были глубинные противоречия с США, и не Грузия, у которой были большие проблемы с Россией. У нас же ни с США, ни с Россией нет таких глубинных проблем. Но, все же, Баку должен сделать все, чтобы миротворцев в Карабахе не было».

Политолог также сказал, что московская встреча ни к чему не приведет. «Армения и Россия не хотят решения этой проблемы, поэтому они провалят эту встречу, как и предыдущие. Просто политика Москвы мне непонятна, ведь она же ничего не выигрывает от поддержки Армении, а Азербайджан уже точно после этого даст газ в «Набукко», и будет дрейфовать в сторону Запада. Если Россия, играя на этом конфликте, хочет сохранить свое влияние в этом регионе, то это непродуманный шаг с ее стороны, проще было бы, если бы она решила Карабахский конфликт и перетянула Азербайджан на свою сторону, но, видимо, у российских стратегов на это не хватает смелости. Значит, Россия такой политикой точно потеряет этот регион, от которой убежит скоро и ее верный вассал Армения»,- отметил З.Ализаде.
 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19812
3 ..Бэн Джойс.
5986
12238
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38708

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: