RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Азербайджанский фильм взял приз на кинофестивале в Армении

15:17, 15 июля 2013

В Армении уже десятый год проходит кинофестиваль "Золотой Абрикос" - он стал уже довольно известным - говорят, что самй именитый международный фестиваль в пост-совке после Московского.

И вот, на этот раз азербайджанский режиссер Эльмар Иманов удостоен специального приза жюри на кинофестивале «Золотой абрикос» в Армении. Жюри отметило его картину «Качели гробовщика» в номинации короткометражных фильмов «Абрикосовая косточка».  К сожалению, сам не успел пойти на показ - так что не могу судить о качестве фильма. Правда, организаторы про качество сделали интересную ремарку: «Мы не придаем значения тому, из какой страны тот или иной фильм», - в беседе с Радио Азатутюн сказал директор программ кинофестиваля Микаэл Стамболцян. - У нас есть девиз - «Перекресток культур», у нас есть программа - «Режиссеры без границ», у нас даже есть армяно-турецкая платформа. Поэтому для нас это не имеет никакого значения. Мы не настолько глупы, чтобы смотреть на то, из какой страны фильм. Мы смотрим на то, хорош фильм или плох». Стамбуолцян добавил, что это не первый фильм, снятый азербайджанским режиссером, который был прислан на фестиваль «Золотой абрикос». «В прошлом году также был один фильм, который мы не приняли, потому что художественный уровень оставлял желать лучшего. Но был и другой фильм, который мы приняли. Так что, они были всегда».

В общем - потом если Георгий Ванян будет возмущаться - почему ему не дают показывать азербайджанские фильмы - ему стоит призадуматься - может причина в нем самом и в той атмосфере, которую он каждый раз создает вокруг показа азербайджанских фильмов. 

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: