RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

"Эхо Москвы" о Карабахе

15:34, 09 июля 2013

Хороший блог-пост на "Эхо Москвы" - пишет Алексей Весёлый, председатель правления Федерации активной молодежи Латвии. Захотелось процитировать кусок, связанный с хронолгией конфликта. В общем-то автору удалсь в трех абзацах представить конфлкит. Правда, не очень понятно, почему он третий этап завершил 2006 годом. Если бы был 2003 год, то было бы понятно, что речь идет о передаче власти от Гейдара Алиева Ильхаму Алиеву. Короче - это не очень понятно, но в целом умещается в правильную картину мира.

Также отмечу, что пост вдохновлен участием Алексея Веселого на форуме молодых журналистов стран СНГ и Приблатики в Росии, в городе Пенза. ЧТо интересно, на форуме были представители Армении и Нагорного Карабаха. В тоже время из Азербайджана никого не оказалось. Вот и получилось, что человек получил армянскую версию. Пусть азербайджанцы потом не жалуются :) Хотя, Алексей Веселый - которого сам я не знаю - оставляет впечатление вменяемого и умного человека, так что не думаю, что наличие азербайджанского пропагандиста на форуме в Пензе смогло бы как-то повлиять на его мнение - видно, что человек сам вникал в проблему. 

Итак - вот как представлена хронология карабахских событий в блоге Алексея Веселого:

1. 1988 – 1991 Первый этап – период борьбы армянских партизан против властей Азербайджанской ССР, использовавших для проведения своей политики изгнания армянского населения с его исконных земель все силовые структуры АзССР. Как позже признал сам Алиев, руководством проводилась последовательная политика по изменению этнического состава Нагорного Карабаха — уменьшения количества армян и увеличения числа азербайджанцев. Проводились обыски и массовые аресты, у крестьян сжигали урожай и убивали скот. Цель этих преступных акций – запугать армянское население НКАО, лишить его средств к существованию, вынудить покинуть Нагорный Карабах.

2. 1992 – 1994 Второй этап – период войны Национальной Армии Азербайджана против армянского населения НКР, создавшего свою Армию Самообороны, и армянских добровольцев из различных стран, в первую очередь – из Армении.

3. 1994 – 2006 Третий период – после подписания соглашения о прекращении огня начались переговоры о мирном урегулировании конфликта, которые ведутся до сих пор.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:05, 24 июня 2018
R
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
01:19, 24 июня 2018
ator12
"Власти Чечни рапортовали о популярности каршеринга в Грозном"
avatar
01:18, 24 июня 2018
ator12
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."