RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Новый начальник полиции Еревана оказался оборотнем

21:57, 16 апреля 2013

Позавчера начальник полиции Еревана подал в отставку, потом назначили нового- Ашота Карапетяна. Вроде бы ничего инетерсного. А вот, оказывается, все не так просто. Несколько лет назад произошел случай- пытки гражданина Вирабяна в застенках полиции - человеку отбили яичко и сделал это ни кто иной, как новый полицмайстер Еревана Ашот Карапетян. Дело Вирабян против Армении, страна была оштрафована на 25 тсяч евро. 

Читаем кейс N 40094/05 Европейского Суда по Правам Человека

 

«17. Истец также сообщает, что ... после того, как они (избившие истца 2 полицейских) покинули комнату (участок), туда вошел полицейский А.К. (Ашот Карапетян) и начал наносить ему удары металлическим предметом в область яичек. Затем ему надели наручники, а А.К. продолжал избивать его руками и ногами в области ниже пояса, после чего истец потерял сознание.

...

36. В своих показаниях от 25/04/2004 г., данных следователю в больнице (вследствие нанесенных травм истец перенес сложную операцию), истец заявил что через некоторое время после длительных истязаний А.К. вошел, начал его материть с целью унизить, два раза плюнул в него, затем рукой ударил по яичкам. Затем несколько раз ударил по ступням и вышел. Перед этим он еще раз ударил истца по яичкам связкой ключей. До того, как избить  истца, он велел всем выйти из комнаты, сказав, что хочет его изнасиловать. После чего истязания продолжились,

...
38. 27/04/2004 истца снова допрашивал следователь. На вопрос, о чем с ним беседовали в участке, истец сообщил, что единственное – его спрашивали, почему он участвует в демонстрациях и зовет туда с собой других. Избивая его, А.К. спрашивал, кто из оппозиционных лидеров стоит за ним. Истец также сообщил, что А.К. велел надеть на него наручники и продолжал его избивать.

ЕСПЧ,

Решение по делу N 40094/05, 02/10/2012թ.,

Страссбург


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:40, 17 июля 2018
теде
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."
avatar
10:40, 17 июля 2018
ator12
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"