RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Армяне Венгрии и Сафаров

22:50, 01 ноября 2012

1-го ноября министр диаспоры Армении Грануш Акопян встретилась с делегацией армянской общины Венгрии во главе с председателем общины Севаном Саргсяном.  Армянская община в скором времени намерена обратиться в суд, чтобы оспорить решение правительства Венгрии об экстрадиции Сафарова и доказать, что передача убийцы противоречит, в первую очередь, венгерскому законодательству. Севан Саргсян сообщил, что власти Венгрии после экстрадиции Сафарова больше не хотят возвращаться к этой теме и обсуждать вопрос азербайджанского убийцы, таким образом, армянская община сталкивается с серьезными трудностями, когда пытается поднять этот вопрос. Но армянская община в этом вопросе сотрудничает с представителями венгерской интеллигенции и общественными деятелями, с оппозиционной прессой.

 

Не знаю, если честно. С одной стороны, венгерским властям жить нормально давать не стоит - не заслужили. Понятное дело, что сделали они дело недостойное . Вернее, достойное порицания и других плохих слов. С другой стороны - какие тут перспективы? по-моему, никаких. Представим, что армянкая община подала в суд на венгерское правительство. Скорее всего, они проиграют суд - властям как-то не с руки это дело проигрывать, а в то, что венгерский суд самый честный в мире мне мало верится. Собственно, мало кому верится. Дальше пойдет в суды верхних инстанций, там тоже наши продуют процессы. Дальше идет Европейский суд по правам человека. ЕСПЧ в принципе вероятнее всего примет какое-то решение сммазанное. Но - вдруг, да и решит , что венгры не имели права выдавать Азербайджану. А дальше-то что? Не вернут же Сафарова обратно.

Хотя - ради шума и чтоб еще раз показать, какие в Баку сидят фашисты у власти стоит пойти на такое дело - не выиграем дело, но выиграем в целом. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
03:03, 25 июня 2018
wildrose
"Viva Armenia!"
avatar
03:03, 25 июня 2018
has63
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
03:02, 25 июня 2018
wildrose
"Вор должен сидеть в тюрьме!"
avatar
03:00, 25 июня 2018
wildrose
"Будут ли заданы вопросы Роберту Кочаряну?"