RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Как российская элита видит свое окружение

11:37, 06 июля 2012

Я сейчас нахожусь на Всемирном Медиа Саммите в Москве. Сюда собралось порядка 500 представителей СМИ из более чем 100 стран. В общем все очень солидно и крупногабаритно. Пока хотел бы указать на два интересных момента:

 

1. Большинство выступающих пугают нарастающей активностью сетей и арабскими веснами. ВОт из выступления председателя Госдумы Нарышкина

 

События так называемой "арабской весны" показали нам, что государство, жестко контролирующее телевизионный эфир и печатные издания, все равно может оказаться безоружным перед достаточно хаотичным сетевым движением граждан.


И все в этом духе - из Бахрейна, Китая, Ирана. Только директор BBC довольно резко высказался в том плане, что что-то тут сильно пугают насчет свобод в интернете - за что получил жетских анти-империалистический ответ от иранского госят (скажу, что ответ он читал по бумажке)


2. А вот во время званного ужина от имени мэрии Москвы Собянин выдал нечто более интересное (обычно же на таких собраниях, когда все ждут еду, никто не слушает)


"Рад вас приветствовать в Москве на Всемирном медиа саммите, я думаю, что вы выбрали очень удачное место для его проведения" "именно в Москве формируется основная новостная повестка Восточной Европы и всего постсоветского пространства"


Согласитесь  - несколько нескромно


КОММЕНТАРИИ