RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Теперь Асад решил заняться армяно-турецкими отношениями

17:25, 17 июня 2009

Президент Сирии Башар Асад вместе с супругой Асмой Ал-Асад прибыл сегодня, 17 июня, в Ереван. В рамках своего визита помимо встреч с официальными лицами Армении, глава Сирии изъявил желание встретится с армянскими журналистами. На прошедшей совместной с Сержем Саргсяном пресс-конференции Асад вытсупил с парочкой заявлений регионального характера.

 

В частности, лидер Сирии коснулся вопроса нормализации армяно-турецких отношений. Выразив удовлетворение реализуемыми Арменией и Турцией шагами в вопросе нормализации двухсторонних отношений, Асад отметил готовность Сирии оказать в этом вопросе содействие. «Я сообщил президенту Саргсяну, что мы готовы помочь в деле нормализации отношений», - заметил он, добавив, что у Сирии тесные отношения как с Арменией, так и с Турцией. Президент Сирии также коснулся процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В частности, Асад заявил, что проблема достаточно сложная. В тоже время Сирия не хотела бы еще большего усугубления проблемы, поскольку это усложнило бы ее решение, заявил Асад, проводя параллель с ситуацией на Ближнем Востоке.
---------------------------


Самое интересное то, что Сирия и Турция сами только находят общий язык. И то перед лицом общих угроз- в особенности - курдов. А вот теперь и Асад начнет строить какую-нибудь "дамасскую платформу всеобщего примирения" 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:15, 20 июня 2018
суровый
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."
avatar
06:14, 20 июня 2018
aaepifan
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "