RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Наследие супротив ППА

21:41, 18 апреля 2012

Вообще-смотришь ТВ и диву даешься. Процветающая Армения выступает с таких позиций, что если человек не будет про них знать, ему покажется, что он слушает самую радикальную оппозицию, а не властную партию с мега-олигархом наверху

 

Депутат А. Бахшян поражена новой миссии партии «Процветающая Армения» – «критике с пеной у рта»

Член парламентской фракции партии «Наследие» Анаит Бахшян пояснила, почему данная политическая сила в итоге не завизировала подписанное ею 4 апреля с.г. вместе с Армянским национальным конгрессом (АНК), АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) и партией «Процветающая Армения» (ППА) соглашение о формировании Единого межпартийного штаба по общественному контролю за выборами.

Как сообщила депутат на пресс-конференции, «Наследие» не подписала документ, поскольку в партии прекрасно знают, чем занималась на протяжении пяти лет в парламенте ППА.

«Всем способствовала формированию той экономики, которую сейчас ППА критикует, и критикует с пеной у рта. Диву даюсь: ну не вы ли от первого до последнего проголосовали „за”? Вы содействовали созданию сегодняшней ситуации, а теперь критикуете, заявляете, мол, только сейчас поняли, что своими шагами губили страну, ее экономику, а теперь вот верьте нам, мы почти оппозиция? Кто этому поверит? Никто в этом плане», – заявила депутат.

По словам парламентария, если уж ППА действительно озабочена состоянием государства, то пусть сей же час покинет коалицию, объявит недействительным подписанный в 2010г. коалиционный меморандум. 

«Итак, что же выходит? ППА занята кражей голосов избирателей. И они, и дашнаки, а АНК (Армянский национальный конгресс. – Примеч. ред.) – на свой лад», – резюмировала мысль А. Бахшян.

Известно, что 6 мая 2012г. в Армении состоятся очередные парламентские выборы. Напомним, что в 18:00 22 марта завершился установленный Центральной избирательной комиссией Армении срок подачи документов партиями и кандидатами-одномандатниками для участия в предстоящих в мае парламентских выборах. За 10 дней в ЦИК РА обратились 8 партий и 1 союз. Список выглядит так: Демократическая партия Армении (ДПА), Коммунистическая партия Армении, партия «Объединенные армяне», АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), Республиканская партия Армении (РПА), партия «Процветающая Армения» (ППА), партия «Оринац еркир» (ОЕ), Армянский национальный конгресс (АНК), союз партий «Наследие» и «Свободные демократы».

С 22 марта по 1 апреля проходила регистрация партий, союзов и кандидатов, участвующих в выборах по мажоритарной избирательной системе. Согласно установленному Центральной избирательной комиссией РА календарному плану, избирательная кампания по выборам в Национальное Собрание РА продлится с 8 апреля по 4 мая. С 26 апреля по 3 мая будут печататься избирательные бюллетени, 5 мая – в день тишины – будет объявлено окончательное число избирателей. Собственно голосование состоится 6 мая с 08.00 по 20.00 (по местному времени).

 панорама.ам

КОММЕНТАРИИ