RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Как много туристов может принять Армения или Новруз уже начался

23:04, 20 марта 2012

Вот спорсил бы я господина Апресяна - а куда, извините за выражение, эти ваши туристы будут справлять малую и большую физиологические потребности, коли у вас нет практически общественных туалетов. И Макдональдса пока нет, чтоб там пИсать. Уж не говорю о том, что туристических информационных центров нема, карт города не везде достанешь и прочее и прочее

 

Большое количество иранских туристов в Ереване с середины марта никого уже не удивляет. Как каждый год, в этом году также многие иранцы отмечают Навруз в Армении: праздник начинается с 21 марта и длится 10 дней. Начальник управления по туризму министерства экономики Армении Мехак Апресян в беседе с Tert.am сказал, что учитывая опыт предыдущих лет, в этом году также скорее всего число туристов в марте месяце превысит 20.000. «В прошлом году, в период с 15 марта 2011 года до конца месяца, в Армению прибыло 25.000 иранских туристов, а в 2010 году – больше 21.000», - сказал он, добавив, что, согласно статистике, каждый из них за время нахождения в Армении тратит $700-1000.

По словам Мехака Апресяна, Армения готова принять любое количество туристов: «Иранцы в таком количестве стали посещать Армению за последние несколько лет. А увеличение их числа из года в год показывает, что они довольны как нашим отношением, так и услугами. Это имеет мультипликативный еффект». Апресян также подчеркнул, что следует учесть, что один довольный Арменией турист может привезти с собой 100 новых туристов и наоборот. Мехак Апресян также отметил, что подобный приток иранцев обусловлен также тем, что по сравнению с Ираном в Армении законы более либеральны.

Навруз («новый день») - праздник нового года по астрономическомусолнечному календарю у иранских и тюркских народов. На территории Ближнего Востока Навруз празднуется только представителями тех народов, которые проживали там до прихода арабов, распространения Ислама и возникновения Арабского Халифата. Соответственно, Навруз, например, не празднуется арабами в Ираке и Сирии. В Турции с 1925 года по 1991 год официально празднование Навруза было запрещено. В Сирии празднование Навруза запрещено до сих пор.

30 сентября 2009 года Навруз был включен ЮНЕСКО в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества, с этого времени 21 марта объявлено как Международный день Навруз.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
Шмель
17:06, 16 октября 2018
Шмель
"Дагестанские активисты призвали власти и протестующих в И..."