RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

«Подлые богачи»

22:40, 21 февраля 2012

Уверен- в Армении фильм переведут и покажут - так что будем посмотреть - интересно насколько жестко или наши слишком накрутили?

 

Американская телекомпания CNBC подготовила одночасовой документальный фильм о фактах накопления руководством 7 правящих режимов стран, богатых нефтью, в том числе и Азербайджана, роскошного имущества за границей благодаря нефтедолларам.

В фильме речь идет не только о ставших традиционными в таких вопросах Каймановых островах или Панаме, но и о Соединенных Штатах. Отмечается, что во многих странах правящие семьи получают все, что хотят, и живут в роскоши, в то время как рядовые граждане пребывают в угнетении и нищете.

Во всем мире годовой объем коррупции оценивается в 1,5 триллионов долларов. Как отмечают критики, «во многих странах, богатых нефтью, для приобретения белых тигров, собственных самолетов, особняков стоимостью в несколько миллионов долларов, использовались разграбленные средства».

Что касается Азербайджана, то автор фильма Скотт Джон побывал в Баку, зафиксировал тот факт, что семья Алиевых владеет за рубежом бизнесом и миллионным состоянием, в то время как рядовой житель Азербайджана зарабатывает 420 долларов. Говорят, что самый младший из детей Алиева (13 лет) является владельцем недвижимого имущества в Дубае стоимостью в 75 млн. долларов.

В фильме отведена роль и свергнутому президенту Туниса Бен Али и его семье. Отмечается, что, несмотря на свержение режима Бен Али, члены семьи экс-президента Туниса продолжают покупать дома в Париже.

В свою очередь отметим, что фильм «Подлые богачи» (Filthy Rich) выйдет в эфир 23 февраля в 21.00 по вашингтонскому времени (24 февраля в 05.00 по ереванскому времени).


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."