RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

В Турции наблюдаются случаи умопомешательства на почве армянофобии

15:14, 08 февраля 2012

Больные люди, прямо жалко 

 

Скульптуры орла и льва перед зданием университета «Думлупынар» провинции Кютахья на западе Турции демонтировали. Как передает CnnTurk, причиной демонтажа стало сходство памятника с гербом Республики Армения.

Как сообщил ректор университета Ахмет Караслан, данное решение было принято на заседании ученого совета вуза. «В художественном плане скульптуры орла и льва перед зданием нашего университета не великолепны. Кроме того, к нам поступило множество жалоб на то, что эти памятники очень похожи на орла и льва, изображенных на гербе Армении. В связи с этим мы изучили полученные жалобы и решили демонтировать скульптуры», – пояснил ректора вуза.

Автор скульптуры – преподаватель художественного факультета турецкого университета «Гази» Атанас Карачобан – выразил сожаление по этому поводу и заявил, что «идти на такой шаг, не посоветовавшись с ним, очень оскорбительно».

«Хоть бы сперва меня спросили. Изваянная мной скульптура ни спереди, ни сзади никак не соотносится с каким бы то ни было гербом. Я не пользовался изображением герба. Лев и орел – символы турок», – сказал скульптор. 
 

Источник: Panorama.am


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:18, 17 июля 2018
medel79
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
avatar
22:16, 17 июля 2018
268
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."