RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Нагорный Карабах в «The Huffington Post» - фото

01:16, 31 января 2012

Прекрасные фотографии получились

 

Известный американский ежемесячник «The Huffington Post» опубликовал статью под названием «Нагорный Карабах, Черный сад», в которой говорится о возможном визите в Нагорный Карабах через территорию Армении. Автор статьи, фоторядом живописных картин Нагорного Карабаха, советует искателям приключений в качестве туристов посетить регион.

«Если вы ищете путешествие с приключениями по неизвестной местности, то Нагорный Карабах, который находится между Азербайджаном и Арменией, то, что вам нужно. Когда попадете в Нагорный Карабах, который доступен только с территории Армении, непременно остановитесь в сооруженном недавно гостиничном комплексе «Армения», который находится в столице – Степанакерте. 

Беря за основу столицу Степанакерт, начните изучение региона. Попробуйте шашлык и затем, посетив местный рынок, попросите работающую взрослую женщину приготовить вам Жингялов хац с 13-ю видами зелени. 

В Степанакерте также надо посетить Музей погибших воинов, где на стенах выстроились в ряд фотографии погибших в 1990-1994 гг. в ходе войны с Азербайджаном воинов- освободителей. Чтобы открыть для себя особенности деревенской жизни, следуйте пешеходной тропой, которая приведет вас к покрытым снегами горам, заросшими желтыми и красными цветочками. 

Если за время пребывания там вы остановитесь в доме местного жителя, то не удивляйтесь, если вам за завтраком предложат тутовую водку. Пейте ее до конца», - отмечается в статье.



  

  

  

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: