RSSНеизвестные люди Кущёвки: до и после резни

Как сбросить "цепов" криминала со станицы

23:46, 05 декабря 2010

   

     Местный житель, представившийся просто "думающим человеком из Кущёвки", и попросивший: "фотографировать не надо", преподнес свой рецепт разрешения напряженной ситуации в станице, и в крае в целом.

  "Кущевская отдувается за всю страну.  Репутацию Кущевской испортили – опустили на глазах всей страны.
    Кто испортил? Цапки? Цеповязы? Не спорю. А вы не задумывались, сколько вот таких «цапов» и «цепов» по всей Расее-матушки? Что их, меньше в соседних районах Кубани, Краснодаре, Ростове, Ставрополе? А может быть, Москва у нас «красная» территория? Тогда в чем дело – вперед, журналисты, разоблачайте! Начните с Камчатки, продолжайте Красноярском, Екатеринбургом – целая Санта-Барбара на тему «криминал правит бал» получится. Чего примолкли? Или для вас тоже, как и для правоохранителей, нужна команда «фас» сверху?  

    Как местному жителю мне обидно – моя родная Кущевская отдувается за всю страну. Поэтому вот что хочу вам сказать, дорогие начальнички. Если хотите свергать победивший криминал в масштабах России, назначайте нечто подобное Нюрнбергскому процессу в Германии. Итак, достаем список городов и весей и никого не пропускаем. Смотрим: кто в криминале, куда и как продвинулся. Берем каждого на жесткий персональный контроль. Кто оборзел – сажаем вплоть до пожизненного срока или казним. Вводим «запреты на профессии»: кто носит погоняло, не имеет право быть думским депутатом, мэром, губернатором, преподавателем в вузе.

    Если этого не сделать, интересная жизнь «пауков в банке» продолжится. Пока сама банка не опустеет – либо сдохнем, либо свалим за бугор.

    Есть, правда, еще один вариант, дорогие начальнички. Давайте обратимся за помощью к блоку НАТО – пусть сделают всю грязную работу за нас. Назовем это как-нибудь покультурнее, типа «Проект единой антикриминальной обороны», и пусть землю роют. Особенно немцы. У них такой богатый опыт. Их предки в 30е-40е годы прошлого века были самыми сильными бандюганами всех времен и народов. Давайте их запустим.

Конечно, горькая ирония, но обстоятельства жизни и все окружающее на такие мысли наталкивает".


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."