RSSНеизвестные люди Кущёвки: до и после резни

Меценат Смольников по кличке Бабон

11:39, 29 ноября 2010


Сотрудник одного из предприятий в Кущевке, Иван Мудрин был лично знаком с представителей здешнего криминального мира Анатолием Смольниковым по прозвищу Бабон.

«Бабона три года назад убили. Он не был бандитом в прямом смысле этого слова. Но с криминаломтесно связан с детства, поскольку попал в их среду.  Они с Цапком знали друг друга с детства. Цапок и Бабон жили в трех-четырех домах друг от друга. Со Смольниковым (Бабоном) я с детства знаком, еще с 70-х годов. Жили в соседних переулках, но он водился, правда,  с другой компанией. Мы вместе в школе учились. Я на год старше него. Дрались, бывало, часто. Он последние пять  лет жизни занимался спортивной ловлей карпа, а хозяйство отдал сыну. Сейчас его сын кстати, в Кущевке большой ресторан строит.
    Сам Бабон не раз жертвовал деньги на  Храм Иоанна Богослова, построенный в селе десять лет назад. Его меценатом многие называют. Бабон мне много раз говорил: «если у меня какое-то крупное дело намечается, допустим, подкупить земли в хозяйство, или технику, или еще что-нибудь важное, я приду в церковь, деньги положу и бог мне помогает.

А три года назад его топором по голове стукнули и заточками в грудь добили. Рассказывают, что его ранения очень похожи на те, что нашли на телах убитых в доме Аметова, то есть один и тот же почерк.

Надо сказать, что Бабон последние свои годы уже не занимался активным бизнесом. Он увлекся рыбной ловлей, стал одним из чемпионов России по ловле карпа, выезжал в Марокко, в Англию и другие страны на международные соревнования. Однако, все знали, что у него начался конфликт с Цапками. Подробности говорить не буду, сами понимаете, почему.

Кстати, недавно неподалеку от рынка одни предприниматели построили торговый центр, думали, что торговцы с рынка будут арендовать там помещения. Ни один человек на это не пошел, ни один торговец. Обосновывали тем, что якобы людям это место непривычно, все ходят за покупками на рынок.Однако, всем было ясно, что реальная причина это охранное агентство «Центурион», (хозяин Цапок), расположенное рядом.  Никто не пожелал такого соседства.

Найдите Кавказский узел у партнеров: