RSSBERG...man Tbilisi

Сегодня 8-ая годовщина «Революции роз». За и против глазами обычных грузин

10:19, 23 ноября 2011

23 ноября 2003 года к власти в Грузии пришли «Национальное движение» и «Объединенные демократы», после чего президентом страны стал Михаил Саакашвили, премьер-министром Зураб Жвания, а председателем парламента Нино Бурджанадзе.
 Из лидеров «Революции роз» у власти остается лишь Михаил Саакашвили, президентские полномочия которого истекают в 2013 году.
 
П.С. Даже сейчас, начиная стучать по клаве, сомневаюсь, зачем писать то, что каждый видит по- своему?  Поэтому постараюсь только по верхам.. глазами усредненного грузина  оценить мельком происходящее в стране..
 
Итак, что получил, предположим, 60-летний Гиви и 20-летний Лаша и 50-летняя Лела … Все три типа, больше провинциалы.. так как если усреднять, то в Грузии вообще горожан не окажется,. сплошная деревня.(живущая в городе, в том числеJ). Портреты не завершенные и без разжевывания… так мне интереснее писать!
 
Гиви до сих пор не может объяснить, что он лично получил от революции роз… разве что, когда он ездит летом в Западную Грузию, ему приятно, что до Гори и даже уже чуть дальше построен автобан…
Архитектурные изыски Миши - Гиви совершенно не волнуют… в 90-ые он не работал, наблюдал по телевизору за тем, что происходит  на улицах затемненного Тбилиси.. плевался и верил.. а в 80-ые  ходил иногда на митинги звиадистов и очень радовался, когда рухнул СССР, ожидая скорого пришествия Швейцарии в Грузию. Гиви был немного звиадистом, по большому счету, всегда ругал Эдика,  но никак с этим не боролся… Во времена Иоселиани- Китовани Гиви и не понимал, кто они такие.. это потом ему разъяснили и он уверовал..
Православным  Гиви никогда не был, но, в 90-ые это стало входить в моду и Гиви, разумеется, сделал выбор.
В Мишу Гиви поверил и защищал его первые два года, а потом, как и раньше бывало, угас. Сейчас, в основном, только оскорбляет, хотя, когда Миша говорит о том, что мы надерем русским задницу, глаза у неухоженного, опустившегося с возрастом Гиви, загораются, но уже ненадолго, он и этому перестал верить… Куда хочет Гиви – никуда, это пустой, необразованный человек, который толком не может объяснить, чего он хочет… Гиви  почти умер..  Он тоскует от  неимения денег  и от безысходности. Но, считает, что так и должно быть.
 
20-летний Лаша -  это юноша, не знающий толком ни одного языка, кроме грузинского, да и тот -  с каким-нибудь характерным акцентом. Он  неплох в школьной программе, поступил в ВУЗ по новой системе ( госэкзамены), книг Лаша, негрузинских, не читает. Он любит Мишу, потому что никогда не был с другими женщинами. Лаша ненавидит врагов -  масонов, русских,  предателей, но.очень жалеет осетин и абхазов и в глубине  души, даже не сомневается, что все они когда-нибудь обретут счастье в Грузии, на своей исторической Родине. Лаша представляет их маленькими и очень голодными, у которых злые русские отбирают язык и заставляют работать на себя.
Лаша похож на Мишин автобан, в нем нет загадки и нет никаких боковых видов.. Он  все уже знает… про Бога, Грааль, про то, что Грузия совсем другая, не такая, как те страны, в которых он не был.. Лашу научили, что русские, это полудикий народ, где много проституток и пьяниц, и что они злы на Грузию, потому что она такая красивая. Лаша знает, что все самое лучшее на Западе, но,  Лаша хитер, в глубине души-то он осознает, что Запад погряз в разврате и чуждый нам, грузинам,  что все самое лучшее по идее в Грузии, но, он этого не говорит. Зачем -  он же не какой-нибудь националист
Лаша хочет жить в Тбилиси, жениться и пройти как можно дальше по служебной лестнице. Лаша -  из Молчалиных.
 А что же толстушка Лали.. в 50 -  почти все усредненные Лали в Грузии немножко толстушки. Лали всегда была недалекой курицей, но при этом -  упрямой и всезнающей. Она родила детей, по своему любила мужа, сейчас, несмотря на то, что дети выросли, Лали по-прежнему квочка. Она хочет, чтобы все несли все  в дом, чтобы все ежили вместе, очень любит деньги и всякую бытовую дрянь.. Лали -  обычная Эллочка, только без гламура.
Дети Лали не умнее нее. Лела  во время Звиада любила Звиада, потом ей нравился, как мужчина, Джаба Иоселиани, Эдик был для Лелы стар, Мишу она полюбила сразу, потом разлюбила, потом.. в общем, это продолжается и сейчас…
Дайте Лали еще одну квартиру, устройте ее на работу, она полюбит и вас и будет говорит, какой вы славный человек. Лали не читала книг, вообще, зато она много ездила по миру, любит горячо описывать впечатления, особенно чистоту, но на Грузию это перенести не может.. У мужа Лали стоит огромный гараж прямо во дворе. Ее дети  могут выбросить, что угодно из машины или с балкона -  у Лали не может быть реакции, она и подумать об этом не может. Это ее дети, она  считает их самыми лучшими и вцепиться в вас, если вы возразите. Лали постоянно говорит, что Миша очень много сделал для Грузии -   Тбилиси, Батуми и многие города стали красивее, взяток стало меньше, полиция, воры в тюрьмах… Лали с утра до вечера смотрит телевизор. Она никогда не работала.
 
Все, я устал писать этих ...!  Но сегодняшним утром, вижу их  именно такими.Быдло, оно как правило, повсеместно и похоже везде.

Мое же мнение -  революция в Грузии была нужна и она, на определенном этапе, дала сильный толчок вперед стране!

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
10:05, 26 сентября 2018
BERG...man
"ООН отправила в Грузию Мадригала из Коста-Рики для изучен..."
BERG...man
10:04, 26 сентября 2018
BERG...man
"ООН отправила в Грузию Мадригала из Коста-Рики для изучен..."
BERG...man
10:04, 26 сентября 2018
BERG...man
"ООН отправила в Грузию Мадригала из Коста-Рики для изучен..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9454
14186
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47495
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2979
12569

Все комментаторы - 76459