RSSBERG...man Tbilisi

Кофейная беседа о Боге и Сатане…

12:49, 15 ноября 2011

  

Этот вопрос я  получил на блоге КУ и  решил  поместить его  в отд.пост с краткими  ответами  и возможностью дискуссии.  Мои ответы будут максимально короткими и  очень простыми,  никакой мистики,  академичность и экскурсы в источники -  убьют суть поста ненужным щеголянием. 

В  моих ответах -  не ответы- вопросы! Не под. на провокацию:-) 

guran

бергман в чем по твоему разница между Богом и Дьяволом? сразу оговариваюсь, мы говорим об образах этих двух неподвластных разуму сущностях в сознании людей?

Ответ. Мы вообще не знаем, что нам подвластно.  Нашу свободу убивают сразу после  рождения. Я верю в Отца -  Космос, который нас породил.. то есть, верю, что  мы -  частички целого….

 С одной стороны - Дьявол и Бог -  это два в одном:-)   С другой -  особенно в юности, мне Сатана  часто виделся в мильтоновской интерпретации  - другим,  антибогом, бунтарем -   протестом, несогласием, порывом..

в чем смысл борьбы Люцифера (несущего свет) первого и любимого ангела Господа с Творцом?

Ответ: в гордыне, азарте, протесте… я устаю от однообразия,  хочу перемен, востребованности, равных прав… мне недостаточно того, что у меня есть. Почему я должен молчать и подчиняться, если  хочу попытаться и рискнуть,  если я верю в то, что делаю. Я ненавижу и  сам решаю, бросить  мне в них бомбу или  нет. Хочу соблазниться -   соблазнюсь, мне решать, не отцу!

вопрос - Он разве хочет его уничтожить? он хочет стать Им.

Стать -  уничтожив!

Ответ: Никто не знает, что будет, когда в нем горит протест… я хочу переспать с девушкой, разве я должен думать, что будет с нами через 10 лет? Я хочу убить врага, кровь кипит,  мысли несутся галопом .. я хочу… ненавижу.. мщу… плевать на размышления, оставим их старцам… убью, а потом, будет все по другому…  Меня не удержит клетка закона -  я выше него!  Я -  Люцифер,  Сатана, я не могу быть похожим на престарелого, уставшего от вечной власти Бога… Разве  Наполеон должен быть думать, что он растолстеет, обмякнет и состарится.. он упивался моментом… в нем горела идея!

Вопрос: Робеспьер уничтожил не КОРОЛЯ он уничтожил Людовика 16 - неудачный образ отца.

Коммунисты уничтожили императора? они уничтожили такой же нелепый образ отца - Николашку.

Ответ:

Максимилиан не уничтожал отца -  он уничтожал систему , развращающую Францию.  Он не мог относится к королю, как  к отцу… так могла относится к нему лишь  потная, податливая масса, чувства которой, исторически, слабы и продажны! Робеспьер хотел стать Прометеем, который не только даст огонь, но и научит и будет наказывать врагов,  стремящихся  потушить этот огонь! Вне всякого сомнения -  Робеспьер искал и не нашел.. но, сделал очень много,  революция родила Наполеона! Революция показала, насколько смешна догма об избранности всяких Антуанетт и Людовиков… показала черни, что они могут посягать и… требовать!

 Николай -  царь -   самоубийца… он и немка -  это толчок к  мужицкому  бунту  в России. Он  должен был произойти… непременно!  Насилие в ответ на  многовековое насилие, рабство, пинки и плевки… Русский бунт -  ответ на русскую медлительность. Я не хочу ждать… не хочу, меня не остановит ни церковь, ни закон, ни полиция -  если вы оскорбляете меня, мою семью, мое достоинство… мне надо лишь приоткрыть глаза… немного света,  капельку Прометея и я возьму топор, непременно! Или… не возьму, и  предпочту другой путь!

Да, я -  жертва, но пожар, кровь, месть -  это мой кукиш тому, кто держал меня и издевался. Это -  если хотите -  долгожданный оргазм в запретный плод, разрушительный и сиюминутный! Вспомнился маленький рассказ Буковского…"Изверг"

 Вопрос - Поверженный Отец - Бог всегда Дьявол

Ответ: Бог не может быть повержен…  Вы смотрели фильм Begotten?, а Сатана не может стать в общепринятом  смысле -  Богом…идея не может умереть. Может трансформироваться. Поверженной может быть лишь иллюзия…

И очень коротко.. а что же Иисус,  он тоже нес революцию, он и сейчас революционен и анархистичен, особенно на фоне тех жирных свиней, которые купаются в глупости мейнстрима и являются авторитетами в наших обществах… Мы ненавидим их,  но нам говорят, время революций, время убийств и насилий прошло, дайти нам еб-ть  и оскорблять  без всяких последствий…  есть ведь суд, закон, мораль.. пойдешь против этого -  станешь сумасшедшим норвежцем…  -  бомбистом!

И нас приучают к слову эволюция, к слову потом…  и пока за всем этим будет скрываться условный «Бог» -  всегда будет место для Сатаны,  который выслушает вас и  не скажет терпи…

То есть в вас самих -  оба начала… и от вас зависит, как они будут развиваться в ходе этой жизни.

Вы, Богочеловек ( Кириллов ни при чем), в вас идут события… вы должны выбирать, что лучше? Не за вас…

Вы будете ближе к космосу,  если сами найдете ответ!

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."