RSSBERG...man Tbilisi

Новые Расмуссены, очередные обещания,традиционные сближения. НАТО в Тбилиси

11:03, 10 ноября 2011

В Тбилиси гостит генсек НАТО Расмуссен.. Говорит немало, и почти каждое его предложение, преподается центральными телеканалами Грузии -  как очередной, исторический, прорыв.. Обычная масса к этому уже настолько привыкла, что сейчас и в помине нет прежнего влечения-возбуждения.. мол, вступим в НАТО и… зарплаты будут выше, жить легче, Россия, само собой, повалится, вернем все, что потеряли  когда-то, в общем… все будет у нас ништяк!
Будем вновь князьями, но добрыми, без супостатства и разорения хазар всяких!
 Да и вообще, к Западу Грузия остыла… о чем свидетельствует жадный интерес нашего социально униженного большинства к фигуре  ничем, пожалуй, особым не примечательной  - тихого миллиардера -  «совка».
 Итак… без авторского словоблудия, тема настолько заезженная, потрепанная, что как ее на ставь и что  к ней не пиши…нового не скажешь.
  И все-таки… Хочет ли обычный среднестатистический грузин в НАТО, если ему объяснить,  что он получит взамен? Думаю, категорически не хочет!  
Почему? Обычный грузин и сейчас совок… ну, или  после 20-летней мутации, он из совка превратился в ягрузина  -  последний экспонат для истории  не менее, если не более, убог.
Итак, что для грузина обычного самое главное..? Традиционный, грузинский уклад, но, желательно, с большими деньгами… еще -  возвращение территорий.. для психики массы это очень важно, грузины, возможно. этого прямо не чувствуют, но несомненно оскорблены и ждут от России подарка, чтобы помириться…
Хотят ли грузины помириться с Россией?  -  да, хотят, гораздо больше, чем сближения с НАТО, но, с такой Россией, которая будет их постоянно выделять среди прочих. Восторгаться их традициями, культурой, внешностью…
Что даст  обычным грузинам НАТО…  фактически, новую и  долгоиграющую войну с Россией… возведение гораздо более высокой стены разногласия, чем сейчас и  автоматически, закрепление власти за людьми, типа, Миши..
Этого большинство не хочет.  Я говорю о грузинах,  более полумиллиона армян и азербайджанцев Грузии, разумеется, этого не хотят. Но если азербайджанцы Грузии пребывают в какой-то ментальной клетке  и падают с большой скоростью в  пропасть акбарства и безграмотности и их Тбилиси держит благодаря   назначенцам… то с армянами ситуация несколько иная.
Нужна ли Грузия  - НАТО? Думаю, не нужна… Ну, или нужна  для торга и давления на Россию. Да,   для многих грузин мы уже в НАТО…   суетливые, скользкие мальчики и девочки, совершенно безыдейные карьеристы из всяких информационных центров НАТО, бегающие по деревням и напрямую спрашивающие у запуганного, униженного стада -  вы за НАТО или за Россию, может, за этих русских?
В общем…. Сейчас Грузия гораздо дальше от НАТО и ближе к России, чем в любой из периодов правления Саакашвили. По вине последнего -  в массе растет  неприязнь, переходящая в открытое презрение к Западу.
Повторяю, я говорю не о пузатых  мишиных мальчиках-министрах или не о звиадистах -  мишистах, или не о задыхающихся от злобы беженцах, так и не разобравшихся, кто они такие вообще ( я пишу не о всех беженцах!) -    а об обычных грузинах в провинции. Раньше  веры в то, что мы выберемся и  сможем гнуть свою линию -  было значительно больше.
 
Да, спасибо НАТО и Западу за помощь Грузии в 2008 году:-) … если бы не они, Тбилиси бы превратился в Грозный.. :-) 
Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: