RSSBERG...man Tbilisi

Воскресная безделица о тихом человеке…

12:18, 08 ноября 2011

Этот пост я написал в воскресенье...   но почему-то не хотело его выкладывать на КУ, а сейчас захотелось..

Воскресенья не люблю с детства, то есть, люблю, но меньше суббот и даже пятниц, потому что в воскресенье что-то заканчивается.  Делать нечего, в Тифлисе сыро, гулять не хочется,  бегать -  грязно,   в генете -  почти все про надоевшего многословием Иванишвили,  в рунете сплошная писанина про некрасивых людей,  которые убивают баранов и едят их.. так нужно их богу – алахакбару.
Выпил пива, сделал экспромт -  салат из гороха, лука, соленых огурцов и оливкового (подсолнечного)  масла - так себе, но скуку не разгоняет. Надо было не с пивом, а с водкой… Но водка что-то пьется у меня в последнее время плохо.. голова болит. Объелся горчицы.  Выдул три стакана кофе, съел пирожное и дал слово сегодня больше ничего не есть. Неудачно встрял в разговор детей и был игнорирован.  Ушел в себя,  заигрывал с книгой -  история 6-го класса средней школы, но безуспешно.. Некоторое время, с переменным успехом,  думал о деньгах,  женщинах,  работе,  покупке квартиры,  крутил пульт по глупым каналам… смотрел фотки старые, слушал музыку и ушел, зевая, в себя...
Я рассказывал неоднократно в «хрониках плохой ментальности» об обычных горожанах  -  в данном случае, тбилиссцах, которых в массе считаю  грязнулями  и похуистами.
Женщины-тумбочки, пузатые,  растрепанные мужчины- болтуны и прочее, сейчас не об этом. В моем подъезде  наиболее наглые делегаты от большинства -   чрезвычайно шумны, глупы и провинциальны…Массу, так как она  сделана из одного биоматериала,  это не раздражает…  Большинство упрямо, плаксиво-счастливо, патриотично, необразованно  и толстокоже.  Их жизнь, стихия -  купи-продай, поговори – покричи, принеси, съешь и по кругу.. большинство тбилисское -  и сейчас люди по своему укладу  сельские, которые просто живут в городе и  не умеют воспитывать своих детей по другому.  
 Так вот… я  больше 5-ти  лет в одном  подъезде.. и иногда мне встречается тихий, слегка неуместный в этой шумной,  южной толчее человек…с благородным грузинским лицом, грустный и молчаливый..  Вчера я в первый раз, в лифте, перекинулся с ним парой слов. Сперва взглядами, -  мы поднимались к лифту вместе.. и оглянули окружающую нас грязь…
«Свиньи! Нет смысла даже говорить им об этом»- сказал я…
«Свиньи, грубые и упрямые" -  ответил он...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка