RSSBERG...man Tbilisi

Власти Киева запретили разбивать палатки на Майдане. А Тбилиси ? Гайд парки - это пока не про нас!

10:28, 28 мая 2009

Киевский городской совет запретил сооружать палаточные городки на столичном майдане Независимости, начиная с 25 мая.

Начальник Главного управления МВД Украины по Киеву Виталий Ярема объявил, что отныне милиция будет штрафовать или арестовывать на 15 суток тех, кто попробует установить палатку на главной площади страны.

По словам милицейского начальника, такое решение было принято из-за того, что "в последнее время Майдан превратился в место скопления непонятных людей".

Центральная киевская площадь и окрестные улицы превратились в гигантский палаточный городок в конце 2004 года во время так называемой "Оранжевой революции".

Однако после победы "революционеров" и свертывания их лагеря это место пустым почти не оставалось.

Многие политические партии и общественные движения, недовольные политикой руководства страны, то и дело расставляют в центре города уродливые, оклеенные лозунгами и плакатами палатки, заселяя в них своих активистов.

Демократично ли это? Для нынешнего этапа развития Украины и Грузии -  думаю, в самый раз. То, что происходило в Киеве и происходит в Тбилиси, на Руставели -  никакого отношения к Гайд парку не имеет. Свезенный из разных уголков страны колхоз, получая суточные, живет в палатках и гадит, и длится это нестерпимо долго.

Спрашивается, если я гражданин Грузии, у меня есть какой-никакой президент и городская голова, и полиция, почему они не защищают мои права.  В Тбилиси, жители многих  районов жалуются, что из-за перекрытия дорог большие проблемы со скорой помощью, с  полицией.... пардон, но на кой...! мне вообще президент, если он прячется за полицию и заявляет, вот, мол, народ сам должен разобраться... извините, но как раз это  -  совсем не верховенство закона, а признак разложившегося государства или слабого президента. Ну,  или доброй анархии, но  тогда президент не нуженJ

То, что происходит в центре Тбилиси -  это вообще лицо нашего сегодняшнего политического развития, да,  с одной стороны вроде бы либеральное отношение и  терпимость, ( ПОКАЗУШНАЯ),с другой -  полнейшая вседозволенность и  невыполнение своих непосредственных обязанностей... кто прав в этой ситуации???

И еще -  Гайд парк, не с бухты барахты появился, тут культура нужна политическая, многовековая,   у нас скорее это обычные сельские сборы, которые просто не разгоняются «милицией».... чтобы грантодатели похвалили.  А если мне скажут, что с чего-то надо начинать – отвечу, лучше пока дерьмо уберите с улиц,  а потом говорите о Гайд парках.   Хотя,  очень многие со мной не согласны и говорят, что именно с этого и надо начинать.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38683

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: