RSSBERG...man Tbilisi

Чужой менталитет... фото. Вмешиваться или оставлять, как есть?

18:43, 01 октября 2011

Чужой менталитет... фото. Вмешиваться или оставлять, как есть? Это дерьмо уже нередко постили... и я скинул, как напоминание и в случае желания -  как повод для беседы о спящих  цивилизациях... и мере вмешательства.



Фото-победитель ежегодного конкурса Детского фонда ООН. Ему 40, ей 11. Молодожёны - Мухаммед Ф. и Гулам Х. "Нам нужны были деньги", обясняют родители Гулам. Муж обещает послать девочку учиться, но женщины из селения Дамарда знают, что на самом деле здешние мужчины предпочитают необразованных жен.

Во время своего пребывания в Афганистане фотограф  Стефани Синклер (Stephanie Sinclair) была поражена тем, как много молодых девочек имеют сравнительно пожилых мужей. Фотограф решила обратить внимание общественности на этот случай, тем более, что свадьбы до 16 лет в Афганистане незаконны.



Около 60 миллионов женщин, возраст которых на сегодняшний день не превышает 20-24 года, во всем мире выходят замуж не достигнув совершеннолетия. Огромное количество детских браков совершаются в африканских государствах и Южной Азии. В Нигере 77 процентов девушек (в Южной Азии до 21,3 миллиона женщин) были обручены не достигнув совершеннолетия.

В индийском городе Раджастхан 15-ти процентам женатых женщин во время свадьбы едва исполнилось 10 лет.

Детские свадьбы являются обычно последствием крайней бедности в тех южных странах, где нуждающиеся семьи расценивают дочерей как обузу и людей второго класса. Уже в малолетнем возрасте такие девочки попадают под попечительство их более старших мужей, которые в большинстве случаев эксплуатируют их. Многие девочки становятся жертвами домашнего насилия. Опрос, проведённый среди молодых жён в Египте, показал, что треть из них страдает от побоев мужей. Невесты в таком браке обязаны как можно скорее доказать их зрелость.

Стефани намерена дальше исследовать детские браки в южных странах, чтобы опубликовать свои исследования в книге.



45-летний Мохаммед и его две жена. Залайя (29) и Майабин (12). Майабин отдали Мохаммеду в жены в качестве карточного долга шесть месяцев назад.



55-летний Саид Мохаммед и 8-летняя Рошан Касем в день своего обручения. Отец Рошан не очень хочет отдавать замуж свою дочь в столь раннем возрасте. Но вынужден это сделать из-за крайней нищеты в семье.


16-летняя Зиагуль со своим 50-летним мужем Рахмадом и годовалым сыном. Справа первая жена Рахмада Хадижа. Семья Зиагуль продала ее за Рахмаду за $10.000. Сейчас она ждет второго ребенка.



Малалай Какар, женщина-полицейский из Кандагара, арестовала мужчину, ударившего ножом за ослушание свою 15-летнюю жену. Какар сказала: этот человек избежит наказания, потому что «мужчины здесь – короли». Позже Какар убили талибы.



Она сломала телевизор в доме и пыталась покончить собой, опасаясь реакции своего мужа. Маржию выдали замуж  в 9 лет.




Сурита протестующе плачет, покидая родной дом. Телега увозит ее в деревню мужа.



16-летний Бишал и 14-летняя Сурита принимают свадебные подарки от родственников.



14-летняя Бахадур Балами на собственной свадьбе. Она уже на девятом месяце. Бахадур забеременела еще будучи обрученной со своим будущим мужем.








КОММЕНТАРИИ
avatar
06:58, 21 мая 2018
tiotia
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: