RSSBERG...man Tbilisi

Израиль протестует против «ненадлежащего обращения» со своими гражданами в грузинской тюрьме...

15:03, 23 сентября 2011

Это не новая тема и ее я не касался. Из-за непрозрачности, в первую очередь. И сейчас скидываю пост лишь из-за инфоповода. Пусть полежут и через некоторое время уберу.
Если коротко ... израильские бизнесмены приехали в Грузию выбивать «свои бабки» -   вместо этого, их повязали...Грузино-израильские отношения реально охладевают из-за этого дела, но, Тбилиси  стоит на своем. Были и просьбы о помиловании со стороны членов семьи, были отложенные визиты официальных лиц Грузии в Израиль.. в общем, см. здесь.. и ниже о беграунде http://civil.ge/rus/article.php?id=22542 там ссылки по  каждому более-менее интересному случаю в этом деле.
Да, я почти не сомневаюсь, что бизнесмена , возможно, арестованы законно. Но я против различного применения закона в зависимости от прихоти конкретного физического лица.

«Посольство Израиля в Грузии выражает возмущение в связи с грубым и ненадлежащим обращением в тюрьме к гражданам Израиля Рону Фуксу и Зееву Френкиелю. Посольство Израиля уже направило письма протеста Министерству юстиции Грузии, Министерству по вопросам исполнения наказания, пробации и юридической помощи, МИД Грузии и Народному защитнику Грузии», - говорится в заявлении, опубликованном на веб-странице посольства.

В англоязычной версии того заявления, которое опубликовано на веб-странице посольства, вместо слова «возмущение» использовано слово «сожаление».

Грузинский адвокат Рона Фукса Арчил Кбилашвили заявил, что узнал от своего клиента, что в период с 17 до 19 сентября к нему в камеру несколько раз заходили одетые в черное люди в масках, обращались с ним ненадлежащим образом и наносили словесное оскорбление.

Рон Фукс, который ведет с властями Грузии многомиллионный спор, был арестован вместе со своим партнером Зеевом Френкиелем в Батуми 14 октября 2010 года по обвинению в предложении взятки заместителю министра финансов Грузии. В апреле Тбилисский городской суд за совершенное преступление присудил Зееву Френкелю лишение свободы на срок 6 лет и 6 месяцев, и дополнительно обязал его выплатить в пользу государственного бюджета Грузии 100 тысяч лари.

Рону Фуксу присудили заключение на 7 лет и дополнительно выплату 500 тысяч лари в пользу госбюджета грузи. В июле Тбилисский апелляционный суд оставил в силе вердикт суда первой инстанции.

Рон Фукс и Зеев Френкиель не признают вины и заявляют, что они стали жертвами «плана» правительства Грузии, который ставил целью добиться отказа от них на то многомиллионное требование, которое Фукс выиграл у Грузии в Международном арбитражном суде.
 
А это -  тема  о том, что творится в тюрьмах Грузии.. http://forum.ge/?f=29&showtopic=34299241
ცემა, წამება და სიკვდილი ქართულ ციხეებში

И ведь и губастая начальница тюрем и вся журналистская свита -  знают об этом и почти ни слова....  кто-то слогает оды, потешные выпускают разного рода "галстуки", кто-то  просто служит, а кто-то банально  социально лижет..  А если бы за каждый минус -  следовала жесткая гражданская позиция и дискуссия,  мы  могли быть гораздо дальше нынешнего топтания. 
 
Про то, как Миша рассказывал на генассамблее ООН про велосипедные дорожки -в предыдущем посте:-) 
РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5093
11242
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36462

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка