RSSBERG...man Tbilisi

Месть! безделица о человеческих эмоциях. Все стремятся к оргазму!–опустошению? Фильм – Haevnen

14:31, 08 сентября 2011

Не знаю, с чего вдруг, рылся в рутрекере.. искал что посмотреть на сегодня - набрел на датский фильм «Месть».. вспомнил массу вопросов, возникших при первом просмотре... Сам фильм - хорош, но без звонкой пощечины, без этого резкого треска - - сущий пустяк..Интершум от удара-обиды у меня до сих остался.
Фальконе, Рогожин-Мышкин, сцена из детских воспоминаний - когда в глянцевом фильме «Дубровский» в одной из серий - ошалевший крестьянин кричит «мститесь»... сразу пробежались по еще не проснувшемуся мозгу... Можно много писать, вывести Христа, говорить о том, что месть - убежище слабых, или что прощение - это всего лишь бездействие.. ну и , если дать мозгу прийти в себя и сосредоточиться, то очутишься  в громадной галерее мстителей и жертв... и она будет ежесекундно рости,  набухать, заполняя сознание...
Лучше - вообще не писать ответами, а ставить вопросы...
Я не запомнил бы Рогожина так остро, если бы он не зарезал..! Машков, как и Миронов - очень хороши в последней экранизации «Идиота».. Барашкова была обречена самой фамилией, ФМД любит жертвенность!
Фальконе - примитивный крестьянин, с самого начала вызвал у меня презрение.
Иисус - настолько окружен гламуром, что вообще не вонзается сразу в душу.. он овеян  глупыми дамскими запахами и упрямством церковных институтов и ее быдлопаствы.
 Идут воспоминания... пишу залпом.. рассказ Буковского, где потрепанный, стареющий уже человек насилует маленькую девушку... Это тоже месть... Его тянет промежность -  тормоза не работают, и он летит в бездну... на другой стороне которой -  жертва!
Бездна.. бездна.. вспомнился Андреев.. но это о другом, тоже очень интересном!  
Раскольников -  тоже мстит!
 Мир устроен несправделиво... наше общество, его организация - несовершенны и подлы.. Последствия русской революции -  кровная месть обиженных и оскорбленных - наивная и жестокая.
Все, начинаю думать и появляется желание упорядочить... напалм догорает...
Месть по традиции - кавказская и не только - месть - автоматическая, самая простая и из разряда подлых... потому что она толкает глупого человека, шепча ему на ухо... так надо, предки, так заведено, ты должен.. А что такое суетный человек, тем паче, необразованный и опущенный низменной дикой культурой.. Мне кавказская месть не по душе... стадная!

.. фильм Месть / Haevnen http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3598162
Посмотрите, и детям я бы рекомендовал...
Не знаю, отчего.. но вдруг вспомнилась Агата Кристи... пишу, что вспомнится, потому на Агате и закончу... песня - вопрос.. Вообще, Агата была в юности одной из моих любимейших групп!

http://www.youtube.com/watch?v=yLRyY3Fwhvg
 
РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2565
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: