RSSBERG...man Tbilisi

Грузинский футбол? Дело не в ничьей, а в скатывании к одиночным победам..

14:06, 07 сентября 2011

Дело, реально, вовсе не в ничьей... и Мальты и Люксембурги и бравые рыбаки с Фарерских островов нет-нет, да и отнимают очки у команд, куда более сильных, чем Грузия... Россия в решающем матче при Хиддинке еле-еле закатила гол с пенальти в ворота Андорры..., а до этого слила Израилю. Но тут другое - глубокое разочарование сборной..

У грузин достаоточно, если не сильных , то средних, добротных игроков ( только в российской премьер-лиге в основных составах выходит от 15 до 20 грузин) , и разумеется, сборная будет выстреливать периодически. Но, что-то давно сломалось в механизме и наш футбол становится все банальнее и серее...Не хочу делать аналогий с ситуацией в целом по стране – несмотря на кажущиеся реформы и новые кадры., от грузинского футбола за версту несет блатами, клановостью и замкнутостью . Да и поколение нынче, совсем не звездное.. Хотя, было звездное в 90-ые и что? В том поколении Ананидзе из Московского Спартака вообще был бы предметом для шуток, а сейчас - щуплый игрок спартаковского дубля - в Грузии звезда номер один.

Прочитал на грузинском forum.ge – «когда бордель перестает приносить доход меняют блядей, а не мебель...» Грубо - но в целом отражает эмоции простых болельщиков.. Я так не думаю. Заменой тренерского штаба и даже президента Федерации футбола Грузии - ничего, кардинально, не изменишь.

Грузия - влипла, по крайней мере, в футболе, в локальное болотце и барахтается там, благо, нет никакой конкуренции, то, что показывают по телеку из Англии и Испании- изначально позиционируется, как зрелище из другого мира.. В принципе, мы сами в футболе выбрали этот путь, никто не протестует, все уверены, что мы самостоятельно выберемся, а я вот - не уверен.

Тем более, что во всем бывшем Совке - грузинский футбол - это бренд, фирменный стиль... Поэтому, и запросы у грузин выше, наверное, чем у остальных и обида острее..

Комната, которая не проветривается, обречена на затхлость...

Грузия не может в ближайшие 5-10 лет значительно качественно улучшить подготовку юных футболистов... тренируют по старинке

Грузия – в ближайшие 5 лет не сможет усилить значительно свой чемпионат, выкриками Миши - ситуация не меняется, да и к Мишиным словам уже, всерьез мало кто относится..

В западных чемпионатах грузины все реже попадают в сильные клубы, ограничиваясь середнячками или чемпионатами ниже среднего.. Греция, Украина, Кипры, Израили, про Совок, кроме России, я вообще молчу.

В чемпионате России, с усилением лимита, ( с будущего года, если ты заигран за свою национальную сборную, тебе в России не поможет даже двойное гражданство..) - останутся только самые сильные грузины.

Откуда взяться оптимизму... ждать Марадонн и Зиданов..? Я писал уже, что даже если твой сын, будущий Диего, и у тебя нет денег на агентов и прочее.. из 10-9 - мальчишка выбрасывается на свалку.. а на турниры юниоров ездят дети денежных мешков.

Сами для себя продолжите тему.. можете не соглашаться. Повторяю, Грузия будет всегда обыгрывать время от времени Хорватии и Болгарии.. только я сейчас речь веду не о единичных победах, а о тенденции..

Регбисты и баскетболисты выглядят какими-то монстрами по сравнению с представителями спорта номер 1 в Грузии...

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"ЕСПЧ признал политически мотивированным арест Интигама А..."